Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пикантная скумбрия на гриле

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия свежая1200г
  • томатный соус острый100г
  • чеснок3зубчик
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • итальянские травы0.5ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки220.32г
    244.80% от дневной нормы
  • Жиры186.46г
    233.08% от дневной нормы
  • Углеводы30.35г
    10.12% от дневной нормы
  • Калории2692.76кКал
    112.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления нужно выбрать правильную скумбрию с черной спинкой, синими узорами и светлым брюшком. Рыба должна быть без повреждений. Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать рыбу по спинке, удалить центральную кость и черную пленку. Промыть. Для маринада смешать острый томатный соус (у меня кетчуп чили), растительное масло, итальянские травы, соль и черный перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазать филе с двух сторон маринадом. Изнутри посыпать мелко нарезанным чесноком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сложить филе рыбки и оставить мариноваться на 2–3 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Скумбрия промаринована. Решетку необходимо смазать растительным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Уложить скумбрию на решетку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мы обычно жарим скумбрию после мяса, так как жар для нее нужен послабее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Скумбрия — рыба жирная. Для того чтобы не горел капающий жир, можно посыпать угли горстью крупной соли. Установить решетку на мангал. Готовить около 15 минут (для крупной рыбы), периодически переворачивая решетку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пикантная скумбрия готова.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать немедленно с овощами и зеленью. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    is_trade

    Аппетитно выглядит, в выходные надо приготовить, спасибо за рецепт!

    • 1
    • Фотография профиля
      Alёxa

      Спасибо!На следующее лето попробую приготовить.

      • 1
      • Фотография профиля
        Наталия

        Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень люблю эту рыбку!😋😍 В таком виде я не готовила ещё скумбрию.😊 Обязательно попробую, уж очень аппетитно она выглядит!😋😉😍👍🎣

          • Фотография профиля
            Натали

            Шикарная рыбка🍀с дымком☘️Вкусно 🤤 😋😛🌼

            Оставить комментарий