
Скумбрия на углях с лимонным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия свежая2шт.
- лук репчатый3шт.
- лимоны1шт.
- соль0.1по вкусу
- перец черный0.1по вкусу
- специи0.1по вкусу
- щавель свежий1пучок
- лук зеленый1пучок
- петрушка зелень1пучок
- укроп1пучок
- яйца куриные3шт.
- помидоры2шт.
- майонез легкий50г
Рыба
Салат
Пищевая ценность
- Белки138.25г153.61% от дневной нормы
- Жиры111.53г139.41% от дневной нормы
- Углеводы52.15г17.38% от дневной нормы
- Калории1784.76кКал74.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, приступим. Возьмем свежую скумбрию. Если надо, разморозьте, но лучше купить охлажденную — это намного удобнее.
- Шаг 2
Тщательно выпотрошить, если какие-то косточки отделяются, удаляйте, но хребет лучше оставить, чтобы рыба держала форму.
- Шаг 3
Вырежьте плавники. Голову, если хотите, режьте, а хотите — нет, но тогда вытащите жабры.
- Шаг 4
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Берите побольше — скумбрия любит его. Лимон режем пополам.
- Шаг 5
Выдавите сок половины лимона в лук.
- Шаг 6
Добавьте соль, черный перец и любые специи (можно специальные, а можно самим собрать набор). Тщательно перемешайте и дайте настояться минут 15.
- Шаг 7
Тушку скумбрии под завязку набейте маринованным луком и тонкими дольками второй половинки лимона.
- Шаг 8
Заверните рыбу наглухо в фольгу, упакуйте в герметичный контейнер и отправляйтесь в путь. Пока едете до места, она прекрасно замаринуется. А если вы уже там, оставьте ее в покое на 1 час в холодильнике.
- Шаг 9
Как разводить мангал, я думаю, объяснять не надо. Главное, соблюдайте технику безопасности! Когда угли будут раскалены, поместите над ними решетку с нашей рыбой. Если любите едва золотистую корочку, переворачивайте почаще, а если поджаристую, то держите подольше с каждой стороны. Главное, сбивать пламя из пульверизатора.
- Шаг 10
По желанию готовую рыбу, только снятую с углей, можно смазать толченым чесноком с растительным маслом.
- Шаг 11
Для салата мы нарвали в саду большой букет щавеля, зеленого лука, укропа и петрушки. Сварили три яйца и порубили их дольками вместе с двумя крупными помидорами, а заправили все майонезом. Просто и очень вкусно. Прошу к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль