Фото рецепта
Фото блюда

Скумбрия на углях с лимонным луком

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Рыба
  • скумбрия свежая2шт.
  • лук репчатый3шт.
  • лимоны1шт.
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный0.1по вкусу
  • специи0.1по вкусу
  • Салат
  • щавель свежий1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • петрушка зелень1пучок
  • укроп1пучок
  • яйца куриные3шт.
  • помидоры2шт.
  • майонез легкий50г

Пищевая ценность

  • Белки138.25г
    153.61% от дневной нормы
  • Жиры111.53г
    139.41% от дневной нормы
  • Углеводы52.15г
    17.38% от дневной нормы
  • Калории1784.76кКал
    74.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, приступим. Возьмем свежую скумбрию. Если надо, разморозьте, но лучше купить охлажденную — это намного удобнее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно выпотрошить, если какие-то косточки отделяются, удаляйте, но хребет лучше оставить, чтобы рыба держала форму.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вырежьте плавники. Голову, если хотите, режьте, а хотите — нет, но тогда вытащите жабры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежьте тонкими полукольцами. Берите побольше — скумбрия любит его. Лимон режем пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выдавите сок половины лимона в лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соль, черный перец и любые специи (можно специальные, а можно самим собрать набор). Тщательно перемешайте и дайте настояться минут 15.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тушку скумбрии под завязку набейте маринованным луком и тонкими дольками второй половинки лимона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заверните рыбу наглухо в фольгу, упакуйте в герметичный контейнер и отправляйтесь в путь. Пока едете до места, она прекрасно замаринуется. А если вы уже там, оставьте ее в покое на 1 час в холодильнике.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как разводить мангал, я думаю, объяснять не надо. Главное, соблюдайте технику безопасности! Когда угли будут раскалены, поместите над ними решетку с нашей рыбой. Если любите едва золотистую корочку, переворачивайте почаще, а если поджаристую, то держите подольше с каждой стороны. Главное, сбивать пламя из пульверизатора.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    По желанию готовую рыбу, только снятую с углей, можно смазать толченым чесноком с растительным маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для салата мы нарвали в саду большой букет щавеля, зеленого лука, укропа и петрушки. Сварили три яйца и порубили их дольками вместе с двумя крупными помидорами, а заправили все майонезом. Просто и очень вкусно. Прошу к столу!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляJanuary Smith,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий