
Мятно-апельсиновый крюшон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины3шт.
- мята1пучок
- сахар1стакан
- вода минеральная газированная1бутылка
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.46г8.29% от дневной нормы
- Жиры1.56г1.95% от дневной нормы
- Углеводы399.4г133.13% от дневной нормы
- Калории1666.35кКал69.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Апельсины вымыть, обсушить. Снять с апельсинов цедру.
- Шаг 2
Один апельсин очистить от кожуры, нарезать кружками и разобрать на дольки, выбирая семена и отрезая грубые волокна.
- Шаг 3
Из двух других апельсинов выжать сок.
- Шаг 4
Мяту вымыть, обсушить, нарезать крупно.
- Шаг 5
В глубокую стеклянную миску сложить нарезанный апельсин, веточки мяты, цедру, засыпать сахаром.
- Шаг 6
Залить смесь апельсиновым соком, перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов. Одновременно с фруктами поставить в холодильник для охлаждения минеральную газированную воду (1,5 или 2 л).
- Шаг 7
По истечении времени достать чашку с фруктовой смесью и залить холодной газированной водой.
- Шаг 8
Перелить крюшон в банку. Если напиток берется на пикник, то перелить в объемный термос с широкой горловиной.
- Шаг 9
На пикнике наслаждаемся изумительным вкусом. Крюшон обычно подается в бокалах на ножках, на пикнике можно подать в стаканах. Пить через трубочку. Угощайтесь! Приятного аппетита! Веселого лета!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль