
Сочный салат с баклажанами и болгарским перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- перец болгарский красный2шт.
- баклажаны1шт.
- салат романо1пучок
- кинза свежая1пучок
- соевый соус50мл
- бальзамический уксус2ч. л.
- крахмал1ч. л.
- вода25мл
- сахар1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.1г19.00% от дневной нормы
- Жиры2.73г3.41% от дневной нормы
- Углеводы54.3г18.10% от дневной нормы
- Калории283.6кКал11.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты, кроме помидоров, нарезать на кубики, как на фото, чтобы удобно было есть) Положить в миску и налить соевого соуса — пусть маринуются (буквально несколько минут). Взять сковороду, налить немного масла и насыпать сахара, чтобы он расплавился. Обжариваем овощи, достав их из соевого соуса. Соус должен остаться в миске, где мариновались овощи. Обжарьте все овощи (сильно не увлекайтесь жаркой, просто чтобы подрумянились).
- Шаг 2
В оставшийся соевый соус добавьте бальзамический уксус (по вкусу), сахар, воду и крахмал, все перемешайте и вылейте на сковороду, где жарится последняя часть овощей (у меня не помещаются за раз все овощи, я делю на 2–3 порции). Если все поместилось, то вливайте в самом конце. Он начнет густеть) Далее кладем все в миску для подачи салата, режем кинзу и помидоры (их жарить не нужно), рвем листья салата.
- Шаг 3
Кстати, в этот раз я готовила баклажаны и кабачки вместе) И те, и те очистила от шкурки) Вообще, можете добавлять любые овощи на ваш вкус)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль