
Сливочный пудинг с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- сливки жирные400мл
- ванильный экстракт10мл
- сахар1стакан
- яичные желтки3шт.
- яйца куриные2шт.
- красная смородина100г
- черешня100г
- ром100мл
- корица1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.32г47.02% от дневной нормы
- Жиры119.39г149.24% от дневной нормы
- Углеводы252.82г84.27% от дневной нормы
- Калории2496.81кКал104.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Смешайте ПравильноеМолоко АИСФеР и ПравильныеСливки АИСФеР 38% (100 мл) в сотейнике.
- Шаг 3
Поставьте на огонь, добавьте палочку корицы, доведите до кипения и снимите с огня. Чуть остудите.
- Шаг 4
Взбейте яйца, 2 желтка, половину стакана сахара и ванильный экстракт добела.
- Шаг 5
Добавьте взбитые желтки к молочно-сливочной смеси, постоянно перемешивая. Снова поставьте смесь на огонь и прогревайте 3 минуты, после чего получившийся крем остудите в холодильнике.
- Шаг 6
Оставшиеся сливки взбейте венчиком.
- Шаг 7
У черешни удалите черенки и косточки, положите ягоды в кастрюлю. Добавьте вторую часть сахара и ром, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, а ягоды дадут сок. После этого остудите ромово-ягодную смесь, добавьте к ней крем из холодильника и взбитые сливки, перемешайте.
- Шаг 8
Выложите пудинг в формочки, поставьте в холодильник на 5–6 часов до полного застывания. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль