
Кальмары по-андалузски с пюре из зеленого горошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары5тушка
- чеснок2зубчик
- кинза свежая1веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- мука50г
- оливковое масло2ст. л.
- горошек зеленый замороженный300г
- сливки10мл
- сливочное масло15г
- мята1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки216.21г240.23% от дневной нормы
- Жиры73.63г92.04% от дневной нормы
- Углеводы108.37г36.12% от дневной нормы
- Калории1815.25кКал75.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Филе кальмаров ТМ «Магуро» разморозьте, тщательно промойте и просушите. Разрежьте кальмары на три-четыре части. Выложите их в глубокую чашку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку, еще раз перемешайте.
- Шаг 3
Разрежьте кальмары на три-четыре части. Выложите их в глубокую чашку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку, еще раз перемешайте.
- Шаг 4
Выложите кальмары на раскаленную сковородку и обжарьте в масле до золотистой корочки.
- Шаг 5
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте промытый в холодной воде зеленый горошек (предварительно размораживать его не нужно). Посолите и варите до готовности.
- Шаг 6
Взбейте в блендере горошек до состояния пюре.
- Шаг 7
Добавьте в пюре из горошка сливки.
- Шаг 8
Выложите в тарелку кальмары и пюре, украсив веточкой мяты и кинзой.<br /> Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль