Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовый сорбет с мятой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • абрикосы300г
  • вода150мл
  • сахар70г
  • мята3веточка
  • Для украшения
  • мята1веточка

Пищевая ценность

  • Белки3.29г
    3.66% от дневной нормы
  • Жиры0.36г
    0.45% от дневной нормы
  • Углеводы71.14г
    23.71% от дневной нормы
  • Калории419.14кКал
    17.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить воду, всыпать сахар, размешать. Снова довести до кипения и варить 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мяту помыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сироп снять с огня, немного остудить (5 минут). Всыпать в сироп нарезанную мяту, накрыть крышкой и дать настояться 8–10 минут. За это время сироп остынет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы измельчить в пюре блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сироп процедить через сито. Можно еще дополнительно процедить через марлю.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить абрикосовое пюре и мятный сироп. Взбить венчиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосовую массу поместить в контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В течение 4–5 часов каждые 30–40 минут доставать сорбет из морозилки и тщательно перемешивать лопаткой, чтобы сорбет насыщался воздухом и не превратился в обычный лед. Затем оставить сорбет в морозилке еще на 2–3 часа до полного застывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый абрикосовый сорбет с мятой достать из морозилки. Разложить по креманкам, украсить свежей мятой. И наслаждаться приятным освежающим вкусом. Угощайтесь! Всем приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    И у нас в июле погода испортилась! Но мороженое любим в любую погоду!

    Оставить комментарий