
Абрикосовый сорбет с мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосы300г
- вода150мл
- сахар70г
- мята3веточка
- мята1веточка
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки3.29г3.66% от дневной нормы
- Жиры0.36г0.45% от дневной нормы
- Углеводы71.14г23.71% от дневной нормы
- Калории419.14кКал17.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Абрикосы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки.
- Шаг 2
Вскипятить воду, всыпать сахар, размешать. Снова довести до кипения и варить 5 минут.
- Шаг 3
Мяту помыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 4
Сироп снять с огня, немного остудить (5 минут). Всыпать в сироп нарезанную мяту, накрыть крышкой и дать настояться 8–10 минут. За это время сироп остынет.
- Шаг 5
Абрикосы измельчить в пюре блендером.
- Шаг 6
Сироп процедить через сито. Можно еще дополнительно процедить через марлю.
- Шаг 7
Соединить абрикосовое пюре и мятный сироп. Взбить венчиком.
- Шаг 8
Абрикосовую массу поместить в контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру.
- Шаг 9
В течение 4–5 часов каждые 30–40 минут доставать сорбет из морозилки и тщательно перемешивать лопаткой, чтобы сорбет насыщался воздухом и не превратился в обычный лед. Затем оставить сорбет в морозилке еще на 2–3 часа до полного застывания.
- Шаг 10
Готовый абрикосовый сорбет с мятой достать из морозилки. Разложить по креманкам, украсить свежей мятой. И наслаждаться приятным освежающим вкусом. Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль