
Сорбет с гибискусом и ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода230мл
- каркаде4ст. л.
- сахар230г
- ягоды450г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.92г4.36% от дневной нормы
- Жиры1.8г2.25% от дневной нормы
- Углеводы295.89г98.63% от дневной нормы
- Калории1225.8кКал51.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот так выглядят лепестки гибискуса.
- Шаг 2
Завариваем их кипятком и настаиваем 30 минут. Мне было удобнее делать это в обыкновенном чайнике.
- Шаг 3
Пока чай настаивался, я смесь ягод (у меня были смородина, ежевика, вишня и клубника) засыпала сахаром в сотейнике.
- Шаг 4
К ягодам с сахаром процеживаем настоявшийся отвар и прогреваем вместе с ягодами до растворения сахара, не давая закипеть. Оставить остывать.
- Шаг 5
Остывшие ягоды измельчаем блендером и процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Я замораживала в морозильной камере примерно 4–6 часов. Каждый час я смесь разрыхляла вилкой, чтобы разбить кристаллы льда.
- Шаг 6
Сорбет не превратился в ледяную глыбу, а отлично брался ложкой.
- Шаг 7
Становился, как мягкое мороженое с ярко-выраженным ягодным вкусом и ароматом. В следующий раз я попробую количество сахара уменьшить как минимум на 30 г.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль