Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сорбет с гибискусом и ягодами

Время приготовления 4 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода230мл
  • каркаде4ст. л.
  • сахар230г
  • ягоды450г

Пищевая ценность

  • Белки3.92г
    4.36% от дневной нормы
  • Жиры1.8г
    2.25% от дневной нормы
  • Углеводы295.89г
    98.63% от дневной нормы
  • Калории1225.8кКал
    51.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядят лепестки гибискуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем их кипятком и настаиваем 30 минут. Мне было удобнее делать это в обыкновенном чайнике.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока чай настаивался, я смесь ягод (у меня были смородина, ежевика, вишня и клубника) засыпала сахаром в сотейнике.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К ягодам с сахаром процеживаем настоявшийся отвар и прогреваем вместе с ягодами до растворения сахара, не давая закипеть. Оставить остывать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие ягоды измельчаем блендером и процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Я замораживала в морозильной камере примерно 4–6 часов. Каждый час я смесь разрыхляла вилкой, чтобы разбить кристаллы льда.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сорбет не превратился в ледяную глыбу, а отлично брался ложкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Становился, как мягкое мороженое с ярко-выраженным ягодным вкусом и ароматом. В следующий раз я попробую количество сахара уменьшить как минимум на 30 г.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий