
Круассаны с горьким шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1по вкусу
- шоколад черный горький1по вкусу
- рикотта1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- ванилин1по вкусу
- апельсины1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.79г7.54% от дневной нормы
- Жиры6.61г8.26% от дневной нормы
- Углеводы15.57г5.19% от дневной нормы
- Калории150.44кКал6.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто подготавливаем по рецепту на упаковке. Затем каждый пласт разрезаем вдоль пополам. А потом каждый прямоугольник делим по диагонали на 2 треугольника. Это заготовки для круассанов. Начинка. Яйцо взбиваем. Шоколад рубим мелко, добавляем рикотту, цедру мандарина, ванилин. Далее смазываем яйцом треугольник теста, кладем небольшой слой начинки. Заворачиваем с большей стороны к острому углу. Этот круассан ставим подходить в теплое место, примерно час. Затем смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем минут 15. Готовый круассан посыпаем сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль