Фото рецепта
Фото блюда

Круассаны с горьким шоколадом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1по вкусу
  • шоколад черный горький1по вкусу
  • рикотта1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • ванилин1по вкусу
  • апельсины1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.79г
    7.54% от дневной нормы
  • Жиры6.61г
    8.26% от дневной нормы
  • Углеводы15.57г
    5.19% от дневной нормы
  • Калории150.44кКал
    6.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто подготавливаем по рецепту на упаковке. Затем каждый пласт разрезаем вдоль пополам. А потом каждый прямоугольник делим по диагонали на 2 треугольника. Это заготовки для круассанов. Начинка. Яйцо взбиваем. Шоколад рубим мелко, добавляем рикотту, цедру мандарина, ванилин. Далее смазываем яйцом треугольник теста, кладем небольшой слой начинки. Заворачиваем с большей стороны к острому углу. Этот круассан ставим подходить в теплое место, примерно час. Затем смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем минут 15. Готовый круассан посыпаем сахарной пудрой.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляshabunia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Lana

    слоеное дрожжевое тесто нужно?

      Оставить комментарий