
Торт-мороженое «Сердечко»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина150г
- облепиха150г
- сметана2ст. л.
- творог250г
- сливки 20%125мл
- сахар4ст. л.
- печенье сахарное200г
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.75г71.94% от дневной нормы
- Жиры122.4г153.00% от дневной нормы
- Углеводы292.78г97.59% от дневной нормы
- Калории2498.75кКал104.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Протертый через сито творог (обезжиренный без крупинок), взбейте с сахаром (2 ст. л.) и сметаной (2 ст. л.) до однородного состояния и растворения сахара. Взбитый творог на вкус должен быть нежным и без крупинок. Сахар можно заменить на сахарную пудру.
- Шаг 2
Взбейте холодные сливки миксером.
- Шаг 3
И аккуратно вмешайте в творожную массу.
- Шаг 4
Ягоды промойте, выложите в сито и обсушите. Поочередно измельчите ягоды блендером (облепиху, затем — смородину) и перетрите через сито.
- Шаг 5
Добавьте в каждую миску с ягодой по 2 ст. л. творожной массы и по 1–2 ст. л. сахара (или по вкусу).
- Шаг 6
Смажьте силиконовую форму растительным маслом (капля). Если у вас металлическая форма, застелите ее пищевой пленкой и смажьте маслом. Выложите сметано-творожную массу (1/2 часть) в форму. Поставьте форму в морозилку на 30 минут.
- Шаг 7
По истечении этого времени выньте форму с застывшим первым слоем и выложите на него пюре из смородины. Опять поставьте форму в морозилку на 30 минут.
- Шаг 8
Следующим слоем идет сметано-творожная масса.
- Шаг 9
А за ней — облепиховое пюре. С прибавлением каждого слоя отправляем тортик в морозилку.
- Шаг 10
Сливочное масло растопить и смешать с измельченным в блендере печеньем.
- Шаг 11
Полученную массу выложить поверх торта и разровнять. Поставьте формочку с тортом в морозильник на 4 часа или до застывания.
- Шаг 12
Готовый торт переверните на тарелку. И перед подачей поместите на 30 минут в холодильник.
- Шаг 13
Украшаем по желанию! Я украсила растопленным белым шоколадом, смешанным с протертой ягодой (1 ст. л.). Украшала перед подачей.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль