Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-мороженое «Сердечко»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черная смородина150г
  • облепиха150г
  • сметана2ст. л.
  • творог250г
  • сливки 20%125мл
  • сахар4ст. л.
  • печенье сахарное200г
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки64.75г
    71.94% от дневной нормы
  • Жиры122.4г
    153.00% от дневной нормы
  • Углеводы292.78г
    97.59% от дневной нормы
  • Калории2498.75кКал
    104.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Протертый через сито творог (обезжиренный без крупинок), взбейте с сахаром (2 ст. л.) и сметаной (2 ст. л.) до однородного состояния и растворения сахара. Взбитый творог на вкус должен быть нежным и без крупинок. Сахар можно заменить на сахарную пудру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте холодные сливки миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И аккуратно вмешайте в творожную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды промойте, выложите в сито и обсушите. Поочередно измельчите ягоды блендером (облепиху, затем — смородину) и перетрите через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в каждую миску с ягодой по 2 ст. л. творожной массы и по 1–2 ст. л. сахара (или по вкусу).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте силиконовую форму растительным маслом (капля). Если у вас металлическая форма, застелите ее пищевой пленкой и смажьте маслом. Выложите сметано-творожную массу (1/2 часть) в форму. Поставьте форму в морозилку на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По истечении этого времени выньте форму с застывшим первым слоем и выложите на него пюре из смородины. Опять поставьте форму в морозилку на 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Следующим слоем идет сметано-творожная масса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А за ней — облепиховое пюре. С прибавлением каждого слоя отправляем тортик в морозилку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и смешать с измельченным в блендере печеньем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу выложить поверх торта и разровнять. Поставьте формочку с тортом в морозильник на 4 часа или до застывания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт переверните на тарелку. И перед подачей поместите на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по желанию! Я украсила растопленным белым шоколадом, смешанным с протертой ягодой (1 ст. л.). Украшала перед подачей.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Ольга, какой тортик интересный, 👌👍представлю, какой он вкусный!🍰👏

    Оставить комментарий