Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с морепродуктами

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука450г
  • вода280мл
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • мед1ст. л.
  • Для начинки
  • томатный соус150мл
  • моцарелла для пиццы130г
  • помидоры черри12шт.
  • мидии1банка
  • кальмары1банка
  • пармезан50г
  • базилик свежий1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.28г
    139.20% от дневной нормы
  • Жиры106.34г
    132.93% от дневной нормы
  • Углеводы361.84г
    120.61% от дневной нормы
  • Калории2901.82кКал
    120.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста в миску влить теплую воду, добавить мед, соль, оливковое масло и сухие дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 10 мин. Затем необходимо добавить муку и замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть миску чистым полотенцем и оставить подниматься на 1–1,30 часа в теплое место. За это время тесто должно увеличиться практически вдвое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу натрите на крупной терке, помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте пополам, маслины — кружочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте томатный соус (у меня собственного приготовления, с базиликом) и морепродукты. Слейте жидкость из баночки с мидиями и щупальцами кальмара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включите на 210–220°C. Форму для пиццы немного смажьте оливковым маслом (я использую специальную форму для пиццы, d=26 см) и выложите на нее половину теста (у нас будет 2 пиццы), слегка обмять и придать форму круга. Накройте полотенцем и отставьте на 10 минут. Затем тесто необходимо смазать оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее смажьте тесто томатным соусом и равномерно распределите начинку. Сверху слегка сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на 20–25 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать готовую пиццу лучше горячей, украсив листиками базилика. На природе приготовленную пиццу слегка сбрызните водой, оберните в фольгу, разместите на решетку и быстро разогрейте над раскаленными углями. Приятного вам аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Sweet

    Отличный рецепт 😋

    • Фотография профиля
      Т

      Прекрасная, вкусная пицца! 🍕🌞🌟

      • Фотография профиля
        Мальва

        Викуля, невозможно устоять😋😍🍕)))

        • Фотография профиля
          Simona

          Вика, очень аппетитная пицца!!🍕🍕🍕👍👍👏😋😊😍

          • Фотография профиля
            Наталия

            Кажется, я первая😍👌, своя рука - владыка!!!👅

            Оставить комментарий