
Салат с мидиями в лаваше
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс180г
- мидии1банка
- помидоры1шт.
- сыр твердый15г
- лук репчатый25г
- лаваш тонкий1пласт
- лимонный сок1ч. л.
- сметана 20%3ст. л.
- зелень рубленая15г
- соль2щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки42.24г46.93% от дневной нормы
- Жиры24.67г30.84% от дневной нормы
- Углеводы77.75г25.92% от дневной нормы
- Калории700.51кКал29.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить салат. У меня салат айсберг (150 г), морковь (10 г) и краснокочанная капуста (20 г).
- Шаг 2
Открыть банку мидий ТМ «Капитан Вкусов». Слить жидкость. Добавить к мидиям лимонный сок.
- Шаг 3
Помидор нарезать тонкими полукольцами. Лук нарезать тонкими перьями. Сыр мелко измельчить.
- Шаг 4
Сметану смешать с рубленой зеленью (петрушка, укроп), солью, перцем.
- Шаг 5
Так как у нас две порции салата в лаваше, то лист лаваша делим на две части. На каждую половинку лаваша выкладываем соус.
- Шаг 6
На соус выкладываем салат.
- Шаг 7
На салат выкладываем лук и помидоры.
- Шаг 8
Выкладываем мидии и посыпаем сыром. При желании можно посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 9
Лаваш заворачиваем. Наш перекус на пикник или прогулку в лес готов.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль