Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • ржаная мука1стакан
  • пшеничная мука цельнозерновая1стакан
  • растительное масло рафинированное125мл
  • кипяток125мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • яблоки2шт.
  • грецкие орехи1стакан
  • сахар3ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • лимонный сок3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.37г
    71.52% от дневной нормы
  • Жиры243.1г
    303.88% от дневной нормы
  • Углеводы339.36г
    113.12% от дневной нормы
  • Калории3791.14кКал
    157.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить оба вида муки, разрыхлитель, соль, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить кипяток и растительное масло, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сухую мучную смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем — руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в крупную крошку. Я обычно кладу орехи в плотный целлофановый пакет и прокатываю по ним скалкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть, обсушить. Удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сложить дольки яблок в миску и полить лимонным соком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника. Выложить на пекарскую бумагу и раскатать в круг толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенести круг теста на противень.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить орехи, не доходя до краев 4–5 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На орехи красивыми рядами выложить дольки яблок. Посыпать сахаром и корицей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Загнуть свободные края теста на пирог, немного присбаривая. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до до 180°C, на 30–35 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовую галету вытащить из духовки и дать немного остыть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переложить галету на блюдо и подать к столу вместе с чаем или кофе.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать галету на порции. Чтобы тесто не крошилось, используйте нож для резки хлеба с зубчатыми краями. Угощайтесь! Всем приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталия

    Тамарочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Фотография профиля
      Мальва

      Тамарочка, замечательная галета😄😍

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Тамара очень вкусная галета! Отрезай и мне кусочек ☕👍

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Тома, замечательная галета) 😋 Чай у меня с собой))) с тебя кусочек галеты))) 😘 Остаюсь у тебя)))

          Оставить комментарий