Фото рецепта
Фото блюда

Персики в сиропе с лимоном

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • персики2кг
  • сахар200г
  • лимоны1шт.
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки19.35г
    21.50% от дневной нормы
  • Жиры2.15г
    2.69% от дневной нормы
  • Углеводы430.1г
    143.37% от дневной нормы
  • Калории1769.0кКал
    73.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Персики для консервирования выбирайте немного недозревшие, плотные. Разделите их на половинки, удалив косточку. Уложите в чистую пропаренную банку половинки персиков и нарезанные тонкими ломтиками лимоны. Ориентируйтесь на свой вкус. Я в банку емкостью 1,5 л добавляла 3 кружочка, чтобы не преобладал вкус лимона.

  • Шаг 2

    Пока вы укладываете фрукты, закипятите воду. Залейте кипятком персики, прикройте банку крышкой и оставьте под махровым полотенцем на 15 минут. Повторите этот шаг еще раз. В слитую воду добавьте 200 г сахара на каждый литр воды. Доведите сироп до кипения и в третий раз залейте персики кипящим сиропом. Плотно закройте крышкой и отправьте до полного остывания под одеяло. Все. Осталось дождаться зимы и вспомнить, каким было чудесным и вкусным солнечное лето.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Солнечные баночки!!!😋🍑👌👍

    Оставить комментарий