
Рыбный пастуший пирог с карри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось стейки2шт.
- тилапия филе3шт.
- креветки300г
- кокосовые сливки300мл
- сливки 10–20%100мл
- сливочное масло30г
- шпинат свежий100г
- морковь1шт.
- карри10г
- сахар1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- вино белое сухое2ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- картофель700г
- сливки50мл
- сливочное масло50г
Для рыбной начинки
Для картофельного пюре
Пищевая ценность
- Белки506.13г562.37% от дневной нормы
- Жиры288.1г360.13% от дневной нормы
- Углеводы171.08г57.03% от дневной нормы
- Калории5295.76кКал220.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Припустите свежий шпинат на небольшом огне на сливочном масле до размягчения, влейте обычные сливки, потушите 1–2 минуты, а затем добавьте кокосовые сливки. Уберите шпинат с огня, приправьте его карри (пастой или порошком) и посолите по вкусу. Я еще добавляю чуть-чуть (буквально четверть чайной ложки) сахара для лучшего вкуса.
- Шаг 2
Возьмите магаданские креветки, стейки лосося и филе тилапии ТМ «Магуро». Разделайте стейки, отделив филе от кожи и костей, и нарежьте на кусочки среднего размера. Филе тилапии нарежьте на тонкие полоски. У креветок отрежьте головы и удалите лапки (панцири и хвосты можно оставить). Сбрызните рыбу и морепродукты лимонным соком и белым сухим вином и оставьте на 15–20 минут.
- Шаг 3
Отварите картофель до готовности, слейте воду и добавьте сливочное масло. С помощью толкушки превратите картофель в пюре и в самом конце влейте сливки. Количество сливок намеренно указано маленькое: если пюре будет слишком мягкое, оно сильно расползется на дальнейшем этапе. Поэтому добавляем совсем чуть-чуть сливок.
- Шаг 4
Отдельно отварите морковь до полуготовности и нарежьте небольшими кусочками. По желанию можно заменить морковь помидорами: их нужно будет нарезать дольками и оставить только мякоть, удалив семена с жидкостью. В форму для выпечки переложите шпинатный карри-соус. В соус в свободном порядке выложите лосось, филе тилапии (я его скручиваю в розочки) и креветки. Добавьте полуготовую морковь.
- Шаг 5
Переложите пюре в кондитерский мешок и с помощью насадки отсадите пюре поверх рыбы. Украсьте целыми креветками и полейте оливковым маслом.
- Шаг 6
Пирог нужно отправить в духовку на 30–40 минут при 180°C. Рыба и морепродукты готовятся очень быстро, картофель немного оседает внизу, смешиваясь с соусом, но зарумянивается сверху. Я иногда последние 5 минут включаю режим гриль.
- Шаг 7
Готовый пирог сразу из духовки подавайте на праздничный стол! Можно украсить свежей зеленью и сопроводить вином на выбор. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Отличный пирог! Хорошие фотографии👌🏻
Отличный пирог!
Настя,пирог удался!👏👏👏🎏🎏🎏
"Хотя изначально пастуший пирог — это повседневное блюдо английской кухни, мы заменим мясо на разные сорта рыбы и морепродуктов..."😄 Вы не поверите, но англичане давным-давно готовят рыбу с креветками, сливками под картофельным пюре и называют это Fish pie. Пастуший пирог тут ни при чём.🍤😂