Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный пастуший пирог с карри

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для рыбной начинки
  • лосось стейки2шт.
  • тилапия филе3шт.
  • креветки300г
  • кокосовые сливки300мл
  • сливки 10–20%100мл
  • сливочное масло30г
  • шпинат свежий100г
  • морковь1шт.
  • карри10г
  • сахар1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • вино белое сухое2ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • Для картофельного пюре
  • картофель700г
  • сливки50мл
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки506.13г
    562.37% от дневной нормы
  • Жиры288.1г
    360.13% от дневной нормы
  • Углеводы171.08г
    57.03% от дневной нормы
  • Калории5295.76кКал
    220.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Припустите свежий шпинат на небольшом огне на сливочном масле до размягчения, влейте обычные сливки, потушите 1–2 минуты, а затем добавьте кокосовые сливки. Уберите шпинат с огня, приправьте его карри (пастой или порошком) и посолите по вкусу. Я еще добавляю чуть-чуть (буквально четверть чайной ложки) сахара для лучшего вкуса. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите магаданские креветки, стейки лосося и филе тилапии ТМ «Магуро». Разделайте стейки, отделив филе от кожи и костей, и нарежьте на кусочки среднего размера. Филе тилапии нарежьте на тонкие полоски. У креветок отрежьте головы и удалите лапки (панцири и хвосты можно оставить). Сбрызните рыбу и морепродукты лимонным соком и белым сухим вином и оставьте на 15–20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварите картофель до готовности, слейте воду и добавьте сливочное масло. С помощью толкушки превратите картофель в пюре и в самом конце влейте сливки. Количество сливок намеренно указано маленькое: если пюре будет слишком мягкое, оно сильно расползется на дальнейшем этапе. Поэтому добавляем совсем чуть-чуть сливок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно отварите морковь до полуготовности и нарежьте небольшими кусочками. По желанию можно заменить морковь помидорами: их нужно будет нарезать дольками и оставить только мякоть, удалив семена с жидкостью. В форму для выпечки переложите шпинатный карри-соус. В соус в свободном порядке выложите лосось, филе тилапии (я его скручиваю в розочки) и креветки. Добавьте полуготовую морковь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложите пюре в кондитерский мешок и с помощью насадки отсадите пюре поверх рыбы. Украсьте целыми креветками и полейте оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пирог нужно отправить в духовку на 30–40 минут при 180°C. Рыба и морепродукты готовятся очень быстро, картофель немного оседает внизу, смешиваясь с соусом, но зарумянивается сверху. Я иногда последние 5 минут включаю режим гриль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог сразу из духовки подавайте на праздничный стол! Можно украсить свежей зеленью и сопроводить вином на выбор. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Aleks

    Отличный пирог! Хорошие фотографии👌🏻

    • Фотография профиля
      Токс

      Отличный пирог!

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Настя,пирог удался!👏👏👏🎏🎏🎏

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          "Хотя изначально пастуший пирог — это повседневное блюдо английской кухни, мы заменим мясо на разные сорта рыбы и морепродуктов..."😄 Вы не поверите, но англичане давным-давно готовят рыбу с креветками, сливками под картофельным пюре и называют это Fish pie. Пастуший пирог тут ни при чём.🍤😂

          Оставить комментарий