
Пряный салат с кальмарами и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары консервированные185г
- перец сладкий красный2шт.
- помидоры черри8шт.
- лук репчатый1шт.
- перец чили1стручок
- чеснок2зубчик
- растительное масло2ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- соевый соус2ст. л.
- зелень1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.79г55.32% от дневной нормы
- Жиры56.28г70.35% от дневной нормы
- Углеводы34.12г11.37% от дневной нормы
- Калории831.33кКал34.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим овощи. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
- Шаг 2
Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками, помидорчики черри режем дольками.
- Шаг 3
Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Перец чили — дольками. На разогретом растительном масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
- Шаг 4
На остром чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
- Шаг 5
Добавляем полоски сладкого перца, обжариваем до мягкости.
- Шаг 6
Добавляем помидорчики черри, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех и перемешиваем содержимое сковороды.
- Шаг 7
Затем кладем нарезанные соломкой кальмары, перемешиваем, убавляем огонь и тушим 1 минуту. Достаточно прогреть кальмары с овощами.
- Шаг 8
При подаче посыпаем блюдо зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль