
Пирожки с паштетом из тунца и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- мука160г
- крахмал12г
- укроп свежий1пучок
- соль1ч. л.
- рис50г
- сливочное масло1ст. л.
- паштет0.5банка
- яйца куриные1шт.
- яичные белки1шт.
- перец1щепотка
- соль1щепотка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки48.13г53.48% от дневной нормы
- Жиры97.11г121.39% от дневной нормы
- Углеводы194.45г64.82% от дневной нормы
- Калории1845.12кКал76.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить и добавить 1 ст. ложку сливочного масла, перемешать. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром (1 ст. л., б/г), солью (1 ч. л., б/г) и добавить мелко порубленный укроп.
- Шаг 2
Добавить яичный желток и перемешать.
- Шаг 3
Яичный белок взбить со щепоткой соли и добавить в масляную смесь.
- Шаг 4
Всыпать небольшими порциями просеянную муку (160–180 г) и вымешать тесто, немного липнущее к рукам.
- Шаг 5
Затем всыпать крахмал и вмешать в тесто. Тесто готово!
- Шаг 6
Делим тесто на 10 частей и скатываем в шарики. Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в холодильник.
- Шаг 7
Приготовим начинку. К отваренному рису добавляем паштет из тунца ТМ «Магуро» (1/2 банки), натертое на крупной терке вареное яйцо и 1 маленький яичный белок, перемешиваем. Делим начинку на 10 частей. Сырой белок добавлен для того, чтобы сохранить целостность начинки при выпекании, скрепляет ее.
- Шаг 8
На припыленной мукой разделочной доске формируем из шариков теста круглые лепешки диаметром 10 см. Надрезаем ножиком на лепешке полоски.
- Шаг 9
На лепешку кладем начинку.
- Шаг 10
Формируем пирожок-ракушку.
- Шаг 11
Застилаем противень бумагой для выпечки (не смазываем маслом) и выкладываем заготовки пирожков. Отправляем противень в хорошо разогретую до 180°C духовку до легкого зарумянивания пирожков, минут на 25.
- Шаг 12
Затем смазываем пирожки желтком, взбитым с 1 ст. л. молока и 1 щепоткой сахара, и подрумяниваем еще 2–3 минуты в духовке. Можно посыпать пирожки после смазывания тертым сыром, кунжутом или тмином.
- Шаг 13
Пирожки готовы, смазываем сливочным маслом и подаем с кетчупом.
- Шаг 14
Остывшие пирожки кладем в контейнер или прозрачный пакетик для продуктов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль