Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с паштетом из тунца и рисом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • мука160г
  • крахмал12г
  • укроп свежий1пучок
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • рис50г
  • сливочное масло1ст. л.
  • паштет0.5банка
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки1шт.
  • перец1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки48.13г
    53.48% от дневной нормы
  • Жиры97.11г
    121.39% от дневной нормы
  • Углеводы194.45г
    64.82% от дневной нормы
  • Калории1845.12кКал
    76.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить и добавить 1 ст. ложку сливочного масла, перемешать. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром (1 ст. л., б/г), солью (1 ч. л., б/г) и добавить мелко порубленный укроп.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яичный желток и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яичный белок взбить со щепоткой соли и добавить в масляную смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать небольшими порциями просеянную муку (160–180 г) и вымешать тесто, немного липнущее к рукам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпать крахмал и вмешать в тесто. Тесто готово!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 10 частей и скатываем в шарики. Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. К отваренному рису добавляем паштет из тунца ТМ «Магуро» (1/2 банки), натертое на крупной терке вареное яйцо и 1 маленький яичный белок, перемешиваем. Делим начинку на 10 частей. Сырой белок добавлен для того, чтобы сохранить целостность начинки при выпекании, скрепляет ее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На припыленной мукой разделочной доске формируем из шариков теста круглые лепешки диаметром 10 см. Надрезаем ножиком на лепешке полоски.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На лепешку кладем начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Формируем пирожок-ракушку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем противень бумагой для выпечки (не смазываем маслом) и выкладываем заготовки пирожков. Отправляем противень в хорошо разогретую до 180°C духовку до легкого зарумянивания пирожков, минут на 25.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем смазываем пирожки желтком, взбитым с 1 ст. л. молока и 1 щепоткой сахара, и подрумяниваем еще 2–3 минуты в духовке. Можно посыпать пирожки после смазывания тертым сыром, кунжутом или тмином.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки готовы, смазываем сливочным маслом и подаем с кетчупом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие пирожки кладем в контейнер или прозрачный пакетик для продуктов. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Юлия

    Очень красивая формовка!

    Оставить комментарий