
Два варианта десерта «Яблоки в тесте»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- молоко150мл
- сливочное масло90г
- сахар0.5стакан
- яйца куриные3шт.
- соль0.4ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- яблоки5шт.
- топленое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.09г50.10% от дневной нормы
- Жиры102.44г128.05% от дневной нормы
- Углеводы305.49г101.83% от дневной нормы
- Калории2347.12кКал97.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из яблок удалить сердцевину. Яблоки (3 шт.) для половины теста. Нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
- Шаг 2
Желтки растереть с сахаром (половина от нормы, вторая половина сахара для посыпки) и солью. Добавить растопленное масло, перемешать. Влить молоко и добавить муку. Мешать тесто до гладкости.
- Шаг 3
Белки взбить в густую пену. Добавить в тесто и перемешать снизу вверх.
- Шаг 4
Вилкой взять кусочек яблока, мокнуть в тесто.
- Шаг 5
Выложить в сковороду с разогретым сливочным или топленым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 6
Обжаренные яблоки выложить в форму и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Оставшийся сахар смешать с корицей. Посыпать готовое печенье. Я посыпала половиной сахара, т.к. половину использовала в оладьи.
- Шаг 7
Вариант №2. Натереть на крупной терке 2 яблока.
- Шаг 8
Добавить в половину теста и засыпать сахар с корицей. Перемешать.
- Шаг 9
Ложкой в сковороду выложить оладьи и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль