
Закусочный тарт из кабачков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые2шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры вяленые в масле30г
- лимонная цедра1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука3ст. л.
- манная крупа3ст. л.
- петрушка зелень3веточка
- йогурт натуральный170г
- оливковое масло2.5ст. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.46г47.18% от дневной нормы
- Жиры62.42г78.03% от дневной нормы
- Углеводы170.49г56.83% от дневной нормы
- Калории1410.55кКал58.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое.
- Шаг 2
Почистить лук, чеснок, морковь, кабачки, натереть на мелкой терке цедру лимона. Вяленые помидоры в масле нарезать на кусочки.
- Шаг 3
Кабачки натереть на крупной терке, дать постоять минут 5, затем немного их отжать. Добавить соль, цедру лимона, яйца.
- Шаг 4
Затем добавить вяленые помидоры в масле, манную крупу, пшеничную муку.
- Шаг 5
Добавить измельченную петрушку (1 веточка), перемешать венчиком.
- Шаг 6
Морковь мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, затем полукольца нарезать еще пополам. Чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и морковь на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости.
- Шаг 7
Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, обжарить кабачковый блин с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось четыре блина. В йогурт добавить чеснок, измельченную зелень петрушки (1 веточка), перемешать.
- Шаг 8
На кабачковый блин поместить равномерно часть моркови и лука.
- Шаг 9
Затем часть йогурта.
- Шаг 10
Чередовать слои. На верхний кабачковый блин поместить морковь с луком, измельченную зелень, кусочки цедры, снятой с лимона с помощью ножа для чистки овощей.
- Шаг 11
Можно угощаться! На некоторое время тарт лучше поместить в холодильник, затем разрезать на порции.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Леночка, привет! 😘 Я, как всегда, без отчета, но с благодарностью! 😇 Не поверишь, но готовила изрядно рискуя, так как ну не любят у меня кабачки, только баклажаны. Результат - отменный! 😋 Блюдо съедено в один присест. Единственное с чем я поморочилась немного - пекла блинчики на большой сковороде и переворачивать/снимать их приходилось не просто. Мне бы следовало догадаться, что лучше их печь на сковороде поменьше, тогда и сам тортик получился бы повыше. Это девочкам на заметку😉, а тебе летит большущее спасибо!🙋👏💕💕💕
Поздравляю 🥳 с ярким летним РД👋
Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и отменным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Витаминный тортик👍❣️
Лена,хорошая закуска!😊😉🌿🌿🌿