Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный тарт из кабачков

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые2шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • помидоры вяленые в масле30г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука3ст. л.
  • манная крупа3ст. л.
  • петрушка зелень3веточка
  • йогурт натуральный170г
  • оливковое масло2.5ст. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.46г
    47.18% от дневной нормы
  • Жиры62.42г
    78.03% от дневной нормы
  • Углеводы170.49г
    56.83% от дневной нормы
  • Калории1410.55кКал
    58.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Почистить лук, чеснок, морковь, кабачки, натереть на мелкой терке цедру лимона. Вяленые помидоры в масле нарезать на кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки натереть на крупной терке, дать постоять минут 5, затем немного их отжать. Добавить соль, цедру лимона, яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить вяленые помидоры в масле, манную крупу, пшеничную муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченную петрушку (1 веточка), перемешать венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, затем полукольца нарезать еще пополам. Чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и морковь на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, обжарить кабачковый блин с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось четыре блина. В йогурт добавить чеснок, измельченную зелень петрушки (1 веточка), перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На кабачковый блин поместить равномерно часть моркови и лука.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем часть йогурта.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чередовать слои. На верхний кабачковый блин поместить морковь с луком, измельченную зелень, кусочки цедры, снятой с лимона с помощью ножа для чистки овощей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно угощаться! На некоторое время тарт лучше поместить в холодильник, затем разрезать на порции.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    Леночка, привет! 😘 Я, как всегда, без отчета, но с благодарностью! 😇 Не поверишь, но готовила изрядно рискуя, так как ну не любят у меня кабачки, только баклажаны. Результат - отменный! 😋 Блюдо съедено в один присест. Единственное с чем я поморочилась немного - пекла блинчики на большой сковороде и переворачивать/снимать их приходилось не просто. Мне бы следовало догадаться, что лучше их печь на сковороде поменьше, тогда и сам тортик получился бы повыше. Это девочкам на заметку😉, а тебе летит большущее спасибо!🙋👏💕💕💕

    • Фотография профиля
      Галина

      Поздравляю 🥳 с ярким летним РД👋

      • Фотография профиля
        Наталия

        Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и отменным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          vicky

          Витаминный тортик👍❣️

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Лена,хорошая закуска!😊😉🌿🌿🌿

            Оставить комментарий