Фото рецепта
Фото блюда

Малосольная семга

Время приготовления 20 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже830г
  • сахар1ст. л.
  • соль крупного помола2ст. л.
  • водка1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки161.02г
    178.91% от дневной нормы
  • Жиры97.11г
    121.39% от дневной нормы
  • Углеводы39.13г
    13.04% от дневной нормы
  • Калории1752.61кКал
    73.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Если есть косточки — извлечь пинцетом. Кожу не срезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать соль и сахар. Рыбу хорошо натереть со всех сторон этой смесью. Потом сбрызнуть водкой и пару раз похлопать рукой по куску со всех сторон. Затем завернуть в пищевую пленку, отправить в любую посуду под гнет и оставить на 1–2 часа при комнатной температуре. Спустя указанное время убрать гнет и положить рыбу в холодильник. Время засолки индивидуально — от 8 часов до 2 суток. Все зависит от толщины куска и его веса, надо периодически проверять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Моя рыбка была готова спустя 20 часов. Готовую рыбу слегка промыть, обсушить бумажным полотенцем и хранить в холодильнике.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Первый мой опыт по засолу рыбы, все получилось! Семга нежнейшая, в магазинной на мой вкус соли излишне

    • Фотография профиля
      Инна БИА

      Нора, приготовила по Вашему рецепту - всё получилось!!! При комнатной температуре она у меня была часов 12 (забыла!!!), потом сутки в холодильнике. Действительно семга слабой соли! - нежно и очень умеренно по соли.

      • Фотография профиля
        Яся

        Ух, как ты молодец, Нора! 👏 А я ленюсь что-то, только покупаю. Хотя, согласна с тобой, иногда даже дорогая слабосоленая семга разочаровывает.

        Оставить комментарий