
Малосольная семга
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже830г
- сахар1ст. л.
- соль крупного помола2ст. л.
- водка1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.02г178.91% от дневной нормы
- Жиры97.11г121.39% от дневной нормы
- Углеводы39.13г13.04% от дневной нормы
- Калории1752.61кКал73.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Если есть косточки — извлечь пинцетом. Кожу не срезать.
- Шаг 2
В миске смешать соль и сахар. Рыбу хорошо натереть со всех сторон этой смесью. Потом сбрызнуть водкой и пару раз похлопать рукой по куску со всех сторон. Затем завернуть в пищевую пленку, отправить в любую посуду под гнет и оставить на 1–2 часа при комнатной температуре. Спустя указанное время убрать гнет и положить рыбу в холодильник. Время засолки индивидуально — от 8 часов до 2 суток. Все зависит от толщины куска и его веса, надо периодически проверять.
- Шаг 3
Моя рыбка была готова спустя 20 часов. Готовую рыбу слегка промыть, обсушить бумажным полотенцем и хранить в холодильнике.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Первый мой опыт по засолу рыбы, все получилось! Семга нежнейшая, в магазинной на мой вкус соли излишне
Нора, приготовила по Вашему рецепту - всё получилось!!! При комнатной температуре она у меня была часов 12 (забыла!!!), потом сутки в холодильнике. Действительно семга слабой соли! - нежно и очень умеренно по соли.
Ух, как ты молодец, Нора! 👏 А я ленюсь что-то, только покупаю. Хотя, согласна с тобой, иногда даже дорогая слабосоленая семга разочаровывает.