Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Тунец в летней шубке»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный1банка
  • кабачки молодые1шт.
  • горошек зеленый замороженный150г
  • помидоры2шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • Заправка
  • сметана 15%300мл
  • горчица с зернами1ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • укроп свежий0.5пучок
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки79.9г
    88.78% от дневной нормы
  • Жиры99.47г
    124.34% от дневной нормы
  • Углеводы64.5г
    21.50% от дневной нормы
  • Калории1460.4кКал
    60.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок среднего размера вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать на тонкие кружки, каждый кружок — на три части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные кабачки выложить в миску. Полить соевым соусом, бальзамическим уксусом, посыпать перцем, перемешать. Дать постоять 10–15 мин, чтобы немного промариновались. Затем откинуть кабачки на сито и дать полностью стечь жидкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Открыть банку консервированного тунца ТМ «Магуро». Выложить рыбу на сито, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем рыбу нарезать или разделить руками на небольшие кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить воду (500–600 мл), немного посолить. В кипящую воду выложить замороженный зеленый горошек, не размораживая. Варить 8–10 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Откинуть горошек на сито, обдать ледяной водой. Дать воде полностью стечь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, обсушить. Сначала нарезать на дольки и удалить семена с жидкостью. Затем нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры можно еще дополнительно обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки соединить сметану, зерновую горчицу, укроп, чеснок. Немного посолить и поперчить, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке салата. На плоское блюдо поставить форму для салатов. У меня импровизированная форма из картона и фольги, т. к. подходящего размера нет. Первым слоем выложить обжаренные и замаринованные кабачки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить часть заправки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Далее слой консервированного тунца ТМ «Магуро» и часть заправки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой — помидоры и заправка.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Далее — зеленый горошек (немного оставить для украшения) и заправка. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем достать из холодильника, освободить от формы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    При подаче украсить салат оставшимся зеленым горошком, дольками помидора и веточками любой зелени.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Всем приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    alla_33

    Не страшно,что потек салат. Я уверенна,что очень вкусно! Сама люблю всякие эксперименты. Спасибо за рецептик!!!😋😀😀😀

    Оставить комментарий