
Салат «Тунец в летней шубке»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный1банка
- кабачки молодые1шт.
- горошек зеленый замороженный150г
- помидоры2шт.
- растительное масло2ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1щепотка
- сметана 15%300мл
- горчица с зернами1ч. л.
- чеснок1зубчик
- укроп свежий0.5пучок
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки79.9г88.78% от дневной нормы
- Жиры99.47г124.34% от дневной нормы
- Углеводы64.5г21.50% от дневной нормы
- Калории1460.4кКал60.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачок среднего размера вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать на тонкие кружки, каждый кружок — на три части.
- Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности.
- Шаг 3
Обжаренные кабачки выложить в миску. Полить соевым соусом, бальзамическим уксусом, посыпать перцем, перемешать. Дать постоять 10–15 мин, чтобы немного промариновались. Затем откинуть кабачки на сито и дать полностью стечь жидкости.
- Шаг 4
Открыть банку консервированного тунца ТМ «Магуро». Выложить рыбу на сито, чтобы убрать лишнее масло.
- Шаг 5
Затем рыбу нарезать или разделить руками на небольшие кусочки.
- Шаг 6
Вскипятить воду (500–600 мл), немного посолить. В кипящую воду выложить замороженный зеленый горошек, не размораживая. Варить 8–10 мин.
- Шаг 7
Откинуть горошек на сито, обдать ледяной водой. Дать воде полностью стечь.
- Шаг 8
Помидоры вымыть, обсушить. Сначала нарезать на дольки и удалить семена с жидкостью. Затем нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры можно еще дополнительно обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 9
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
- Шаг 10
Для заправки соединить сметану, зерновую горчицу, укроп, чеснок. Немного посолить и поперчить, перемешать.
- Шаг 11
Приступаем к сборке салата. На плоское блюдо поставить форму для салатов. У меня импровизированная форма из картона и фольги, т. к. подходящего размера нет. Первым слоем выложить обжаренные и замаринованные кабачки.
- Шаг 12
Выложить часть заправки.
- Шаг 13
Далее слой консервированного тунца ТМ «Магуро» и часть заправки.
- Шаг 14
Следующий слой — помидоры и заправка.
- Шаг 15
Далее — зеленый горошек (немного оставить для украшения) и заправка. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем достать из холодильника, освободить от формы.
- Шаг 16
При подаче украсить салат оставшимся зеленым горошком, дольками помидора и веточками любой зелени.
- Шаг 17
Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль