Фото рецепта
Фото блюда

Кабачки тушеные со сметаной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • лук зеленый4пучок
  • зелень5шт.
  • сметана жирная6г
  • чеснок7стакан

Пищевая ценность

  • Белки27.68г
    30.76% от дневной нормы
  • Жиры39.05г
    48.81% от дневной нормы
  • Углеводы110.56г
    36.85% от дневной нормы
  • Калории866.8кКал
    36.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Почистить кабачки, разрезать поперек пополам. Потом эти половины разделить вдоль на 4-6 долей. Срезать немного сердцевину с семенами, она больше не пригодится.

  • Шаг 2

    Обжарить на большом огне дольки кабачка, обмакивая в муку со специями, до полу-готовности. Выложить кабачки на бумажное полотенце или на тарелку.

  • Шаг 3

    Нарезать лук репчатый крупно (полу- или четверть- кольцами) и обжарить в том же жиру, что и кабачки тоже до полу-готовности.

  • Шаг null

    Накрыть крышкой или фольгой и на маленьком огне тушить минут 15, чтобы сметана пропитала нижние слои. В конце посыпать чесноком.

  • Шаг null

    Дальше в форму, глубокую сковороду или другую посуду с толстым дном (можно стекло огнеупорное), предварительно немного смазав её маслом, выложить слоями: лук жаренный, кабачки, помидоры нарезанные кольцами, зеленый лук, потом опять кабачки и т.д. Если помидоры не сладкие, их можно сверху посыпать немного сахаром.

  • Шаг null

    Сверху залить сметаной, посыпать обильно зеленью и оставшимся луком.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляirusia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий