
Кабачки тушеные со сметаной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- растительное масло2ст. л.
- лук зеленый4пучок
- зелень5шт.
- сметана жирная6г
- чеснок7стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.68г30.76% от дневной нормы
- Жиры39.05г48.81% от дневной нормы
- Углеводы110.56г36.85% от дневной нормы
- Калории866.8кКал36.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почистить кабачки, разрезать поперек пополам. Потом эти половины разделить вдоль на 4-6 долей. Срезать немного сердцевину с семенами, она больше не пригодится.
- Шаг 2
Обжарить на большом огне дольки кабачка, обмакивая в муку со специями, до полу-готовности. Выложить кабачки на бумажное полотенце или на тарелку.
- Шаг 3
Нарезать лук репчатый крупно (полу- или четверть- кольцами) и обжарить в том же жиру, что и кабачки тоже до полу-готовности.
- Шаг null
Накрыть крышкой или фольгой и на маленьком огне тушить минут 15, чтобы сметана пропитала нижние слои. В конце посыпать чесноком.
- Шаг null
Дальше в форму, глубокую сковороду или другую посуду с толстым дном (можно стекло огнеупорное), предварительно немного смазав её маслом, выложить слоями: лук жаренный, кабачки, помидоры нарезанные кольцами, зеленый лук, потом опять кабачки и т.д. Если помидоры не сладкие, их можно сверху посыпать немного сахаром.
- Шаг null
Сверху залить сметаной, посыпать обильно зеленью и оставшимся луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль