Фото рецепта
Фото блюда

Ньокки (основной рецепт)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель450г
  • сливочное масло25г
  • яйца куриные1шт.
  • мука150г
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.69г
    35.21% от дневной нормы
  • Жиры29.84г
    37.30% от дневной нормы
  • Углеводы186.86г
    62.29% от дневной нормы
  • Калории1126.5кКал
    46.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Лалеева

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Добавить масло или маргарин, 1 чайную ложку соли, яйцо и половину муки. Перемешать. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить слегка клейкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

  • Шаг null

    Руками раскатать тесто в несколько колбасок в 2 см. Нарезать на кусочки длиной 1 см. В центр каждой ньокки нажать.

  • Шаг null

    В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить ньокки и готовить порциями по 2-3 минуты, пока они не всплывут. Вытащить шумовкой.

  • Шаг null

    Отварить картофель в мундире в течении 20 минут. Слить. Очистить. Пропустить через сито.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Катя Лалеева

    спасибо за рецепт! я добавила в тесто тертого сыра и еще посыпала им ньокки после приготовления. сделала соус: сметана+майонез+чеснок+базилик+укроп. ммммм..

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        То есть это будут шарики с ямкой?

          Оставить комментарий