
Ньокки (основной рецепт)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель450г
- сливочное масло25г
- яйца куриные1шт.
- мука150г
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.69г35.21% от дневной нормы
- Жиры29.84г37.30% от дневной нормы
- Углеводы186.86г62.29% от дневной нормы
- Калории1126.5кКал46.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Добавить масло или маргарин, 1 чайную ложку соли, яйцо и половину муки. Перемешать. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить слегка клейкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
- Шаг null
Руками раскатать тесто в несколько колбасок в 2 см. Нарезать на кусочки длиной 1 см. В центр каждой ньокки нажать.
- Шаг null
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить ньокки и готовить порциями по 2-3 минуты, пока они не всплывут. Вытащить шумовкой.
- Шаг null
Отварить картофель в мундире в течении 20 минут. Слить. Очистить. Пропустить через сито.
Реклама
Реклама
Оценить5.09
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама