
Филе сибаса с лаймом под имбирным маринадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сибас4шт.
- имбирь корень1шт.
- лайм1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- кинза свежая1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- кунжутное масло0.5ч. л.
- чеснок1зубчик
- соевый соус3ст. л.
- рисовое вино3ст. л.
- сахар1ст. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки298.81г332.01% от дневной нормы
- Жиры67.06г83.83% от дневной нормы
- Углеводы48.91г16.30% от дневной нормы
- Калории2039.99кКал85.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Имбирь почистить и нарезать мелкой соломкой.
- Шаг 2
Чеснок почистить, один зубчик раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить, второй нарезать тонкими пластинками.<br />
- Шаг 3
Приготовить маринад: сахар соединить с соевым соусом, рисовым вином, щепоткой нарезанного имбиря, мелко порубленным чесноком и все перемешать.
- Шаг 4
Рыбу полить половиной маринада и дать постоять.
- Шаг 5
Лайм нарезать тонкими кружками.<br />
- Шаг 6
Рыбу поместить в пароварку, сверху разложить нарезанный лайм, накрыть крышкой и варить не больше 6‒7 минут.
- Шаг 7
Кинзу мелко порубить, половину добавить к оставшемуся маринаду и перемешать.
- Шаг 8
Перец чили нарезать колечками.
- Шаг 9
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить перец чили, оставшийся имбирь и нарезанный пластинками чеснок. Когда чеснок станет прозрачным, влить кунжутное масло, все перемешать и выключить огонь.
- Шаг 10
Готовую рыбу выложить на блюдо и полить маринадом, сверху выложить обжаренные овощи, посыпать оставшейся кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль