Фото блюда

Филе сибаса с лаймом под имбирным маринадом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сибас4шт.
  • имбирь корень1шт.
  • лайм1шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • кинза свежая1шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • кунжутное масло0.5ч. л.
  • Для маринада
  • чеснок1зубчик
  • соевый соус3ст. л.
  • рисовое вино3ст. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки298.81г
    332.01% от дневной нормы
  • Жиры67.06г
    83.83% от дневной нормы
  • Углеводы48.91г
    16.30% от дневной нормы
  • Калории2039.99кКал
    85.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и нарезать мелкой соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, один зубчик раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить, второй нарезать тонкими пластинками.<br />  

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: сахар соединить с соевым соусом, рисовым вином, щепоткой нарезанного имбиря, мелко порубленным чесноком и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу полить половиной маринада и дать постоять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лайм нарезать тонкими кружками.<br />  

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу поместить в пароварку, сверху разложить нарезанный лайм, накрыть крышкой и варить не больше 6‒7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить, половину добавить к оставшемуся маринаду и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать колечками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить перец чили, оставшийся имбирь и нарезанный пластинками чеснок. Когда чеснок станет прозрачным, влить кунжутное масло, все перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу выложить на блюдо и полить маринадом, сверху выложить обжаренные овощи, посыпать оставшейся кинзой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий