Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырник с грушами

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука120г
  • сливочное масло50г
  • сметана50г
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • яичные желтки2шт.
  • Начинка
  • груши2шт.
  • творог500г
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки2шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • крахмал2ч. л.
  • сахар ванильный5г
  • Штрейзель
  • мука100г
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • орехи1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки130.97г
    145.52% от дневной нормы
  • Жиры146.86г
    183.58% от дневной нормы
  • Углеводы420.85г
    140.28% от дневной нормы
  • Калории3530.68кКал
    147.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем масло и муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желтки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем сметану, кладем сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто и кладем в холодильник на час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем творог.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар, масло сливочное или сливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вводим желток и белки. Белки можно предварительно взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто, протыкаем вилкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На тесто — творог.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Груши.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовим штрейзель: смешиваем муку, масло и сахар, орехи.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 10 минут при 180°C. Достаем, посыпаем штрейзелем, затем ставим на 40 минут при 180°C, увеличиваем температуру до 220°C и выпекаем еще 10 минут до румяного штрейзеля. Даем остыть в духовке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ирина

    Получилось очень вкусно. На высокую форму брала 2 порции. От груш отказалась, яйца сократила, 3 желтка в тесто, 3 белка+ яйцо в начинку, но остальное по рецепту.

      • Фотография профиля
        ирина

        Получилось очень вкусно. На высокую форму брала 2 порции. От груш отказалась, яйца сократила, 3 желтка в тесто, 3 белка+ яйцо в начинку, но остальное по рецепту. Рецепт хороший, буду пользоваться.

        • Фотография профиля
          Елена &&&

          Катя, путаница с яйцами! Один желток в тесто? Яйцо и оставшийся белок в начинку?

          Оставить комментарий