
Сырник с грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука120г
- сливочное масло50г
- сметана50г
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- яичные желтки2шт.
- груши2шт.
- творог500г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- яичные белки2шт.
- сливочное масло1ст. л.
- крахмал2ч. л.
- сахар ванильный5г
- мука100г
- сливочное масло1ст. л.
- сахар1ч. л.
- орехи1ст. л.
Тесто
Начинка
Штрейзель
Пищевая ценность
- Белки130.97г145.52% от дневной нормы
- Жиры146.86г183.58% от дневной нормы
- Углеводы420.85г140.28% от дневной нормы
- Калории3530.68кКал147.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединяем масло и муку.
- Шаг 2
Добавляем желтки.
- Шаг 3
Вливаем сметану, кладем сахар.
- Шаг 4
Замешиваем тесто и кладем в холодильник на час.
- Шаг 5
Перетираем творог.
- Шаг 6
Добавляем сахар, масло сливочное или сливки.
- Шаг 7
Вводим желток и белки. Белки можно предварительно взбить.
- Шаг 8
Перемешиваем.
- Шаг 9
Выкладываем тесто, протыкаем вилкой.
- Шаг 10
На тесто — творог.
- Шаг 11
Груши.
- Шаг 12
Готовим штрейзель: смешиваем муку, масло и сахар, орехи.
- Шаг 13
Выпекаем 10 минут при 180°C. Достаем, посыпаем штрейзелем, затем ставим на 40 минут при 180°C, увеличиваем температуру до 220°C и выпекаем еще 10 минут до румяного штрейзеля. Даем остыть в духовке.
- Шаг 14
Нарезаем охлажденным. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Получилось очень вкусно. На высокую форму брала 2 порции. От груш отказалась, яйца сократила, 3 желтка в тесто, 3 белка+ яйцо в начинку, но остальное по рецепту.
Получилось очень вкусно. На высокую форму брала 2 порции. От груш отказалась, яйца сократила, 3 желтка в тесто, 3 белка+ яйцо в начинку, но остальное по рецепту. Рецепт хороший, буду пользоваться.
Катя, путаница с яйцами! Один желток в тесто? Яйцо и оставшийся белок в начинку?