
Фаршированные цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини3шт.
- соль2щепотка
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- мясной фарш500г
- геркулес2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- помидоры2шт.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- вода100мл
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки105.36г117.07% от дневной нормы
- Жиры142.21г177.76% от дневной нормы
- Углеводы80.92г26.97% от дневной нормы
- Калории2005.61кКал83.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цукини вымыть, обсушить, нарезать на шайбы высотой 6–7 см. В ингредиентах я указала 3 цукини. На самом деле у меня был один большой (больше 40 см, друзья привезли с дачи) и один маленький. Поэтому цукини средних размеров нужно взять 3–4 шт. Из каждого кусочка цукини вырезать часть мякоти, чтобы получился стаканчик с донышком.
- Шаг 2
Каждый стаканчик цукини внутри посолить немного и поставить в микроволновку при полной мощности на 8–10 минут для размягчения. Время зависит от зрелости цукини.
- Шаг 3
Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 5
В фарш (у меня свино-говяжий) добавить геркулес и воду. Тщательно перемешать и дать постоять 10–15 минут.
- Шаг 6
Добавить в фарш лук, чеснок, помидоры, соль, перец, перемешать.
- Шаг 7
Стаканчики цукини наполнить фаршем.
- Шаг 8
Противень смазать растительным маслом и выложить фаршированные цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут.
- Шаг 9
Готовые цукини выложить на блюдо, украсить зеленью.
- Шаг 10
Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль