
Куриные шницели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки4шт.
- яйца куриные2шт.
- японская крошка панко3горсть
- подсолнечные семечки2горсть
- мука50г
- оливковое масло3ст. л.
- кунжут0.5ч. л.
- кунжут черный0.5ч. л.
- куркума0.25ч. л.
- перец кайенский молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки278.33г309.26% от дневной нормы
- Жиры124.58г155.72% от дневной нормы
- Углеводы86.44г28.81% от дневной нормы
- Калории2478.81кКал103.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе грудок, если они крупные, разрезать вдоль пополам, поместить в целлофановый пакет и отбить скалкой так, чтобы они получились полсантиметра толщиной.
- Шаг 2
В одной тарелке перемешать муку со щепоткой соли и черного перца.
- Шаг 3
В другой тарелке соединить сухари панко с подсолнечными семечками и кунжутом.
- Шаг 4
В третьей тарелке разболтать вилкой яйца, добавить куркуму, по щепотке соли, черного и кайенского перца и все перемешать.
- Шаг 5
Куриное филе обвалять со всех сторон в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях с семечками.
- Шаг 6
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и жарить отбивные по 6‒8 минут с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль