
Лазанья "Аля - болоньеза"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр твердый2г
- соус3г
- чеснок2стакан
- мука4ст. л.
- тесто макаронное для лазаньи1шт.
- базилик свежий1по вкусу
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.82г22.02% от дневной нормы
- Жиры3.83г4.79% от дневной нормы
- Углеводы115.97г38.66% от дневной нормы
- Калории573.89кКал23.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
- Шаг null
Приготовить соус "А-ля Болоньезе": Помидоры вымыть, порезать дольками (многие снимают кожицу и измельчают при помощи блендера в пюре).Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- Шаг null
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~3-5 минуты.
- Шаг null
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 -10 минут.
- Шаг null
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
- Шаг null
Запекать лазанью при температуре ~200°C ~30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~5-10минут. Затем разрезать на порции и подавать. Приятного Вам аппетита!
- Шаг null
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, хорошо помешивать, что бы, не было комков. Добавить горячее молоко, специи. Мешать до однородной массы. Соус бешамель готов.
- Шаг null
На дно формы для запекания выложить листы лазаньи, затем выложить соус "Болоньезе", полить соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.
- Шаг null
Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель"
- Шаг null
К фаршу добавить томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. За 5 минут до готовности добавить 150 мл. сухого белого вина. Выключить добавить зелень базилика, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3А листы для лазаньи вы где покупаете в магазине? первый раз об этом слышу. А вообще рецепт хороший надо попробовать.
Мне посоветовали листики теста вообще не отваривать (так сказать "аль денте")
Отличный, очень подробный, классический рецепт. А чтобы листы для лазаньи не слипались при варке в воду добавляют растительное масло. Если с листами для лазаньи в магазине проблемы - можно использовать тесто для домашней лапши или пельменей.