Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья "Аля - болоньеза"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр твердый2г
  • соус3г
  • чеснок2стакан
  • мука4ст. л.
  • тесто макаронное для лазаньи1шт.
  • базилик свежий1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.82г
    22.02% от дневной нормы
  • Жиры3.83г
    4.79% от дневной нормы
  • Углеводы115.97г
    38.66% от дневной нормы
  • Калории573.89кКал
    23.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус "А-ля Болоньезе": Помидоры вымыть, порезать дольками (многие снимают кожицу и измельчают при помощи блендера в пюре).Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~3-5 минуты.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 -10 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Запекать лазанью при температуре ~200°C ~30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~5-10минут. Затем разрезать на порции и подавать. Приятного Вам аппетита!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, хорошо помешивать, что бы, не было комков. Добавить горячее молоко, специи. Мешать до однородной массы. Соус бешамель готов.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы для запекания выложить листы лазаньи, затем выложить соус "Болоньезе", полить соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель"

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    К фаршу добавить томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. За 5 минут до готовности добавить 150 мл. сухого белого вина. Выключить добавить зелень базилика, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляYana_gosteva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Бусинка

    А листы для лазаньи вы где покупаете в магазине? первый раз об этом слышу. А вообще рецепт хороший надо попробовать.

      • Фотография профиля
        Юлия

        Мне посоветовали листики теста вообще не отваривать (так сказать "аль денте")

          • Фотография профиля
            Svetlana

            Отличный, очень подробный, классический рецепт. А чтобы листы для лазаньи не слипались при варке в воду добавляют растительное масло. Если с листами для лазаньи в магазине проблемы - можно использовать тесто для домашней лапши или пельменей.

            Оставить комментарий