
Клафути с грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3ст. л.
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- молоко250мл
- мука100г
- груши2шт.
- ванилин1г
- сахарная пудра1по вкусу
- сливочное масло10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.1г43.44% от дневной нормы
- Жиры35.8г44.75% от дневной нормы
- Углеводы191.71г63.90% от дневной нормы
- Калории1236.17кКал51.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
- Шаг 2
В миску разбить одно яйцо, добавить два желтка, сахар и соль. Перемешать венчиком. Белки пока отложить.
- Шаг 3
Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать.
- Шаг 4
Всыпать просеянную муку, добавить ванилин Haas. Тесто перемешать до гладкости.
- Шаг 5
Белки взбить до пышной пены. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать снизу вверх.
- Шаг 6
Форму смазать сливочным маслом. Залить тестом. Сверху выложить нарезанные на дольки груши. Поставить в разогретую духовку.
- Шаг 7
Выпекать при 200°C в течение 40 минут.
- Шаг 8
Посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 9
Десерт подавать теплым. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль