
Тарталетки с грушами «Золотая осень»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное450г
- груши4шт.
- сливочное масло50г
- сахарная пудра55г
- яичные желтки1шт.
- мука2ст. л.
- миндальная мука80г
- сахар ванильный1пакет
- кленовый сироп3ст. л.
- сливочное масло50г
- сахар коричневый50г
- бадьян2звездочка
- корица1шт.
Основные
Карамель
Пищевая ценность
- Белки62.97г69.97% от дневной нормы
- Жиры220.8г276.00% от дневной нормы
- Углеводы509.42г169.81% от дневной нормы
- Калории4180.14кКал174.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты: масло сливочное, сахар белый и коричневый, яйцо, груши твердые, мука, миндальная муку или миндаль, бадьян, корица, ванильный сахар.
- Шаг 2
Соединяем коричневый сахар с маслом, кладем бадьян и корицу. Ставим на умеренный огонь.
- Шаг 3
Нагреваем, растапливаем масло и сахар, постоянно помешивая. Увариваем.
- Шаг 4
Соединяем масло сливочное и сахар для франжипана, насыпаем ванильный сахар.
- Шаг 5
В комбайне перемешиваем до кремового состояния.
- Шаг 6
Добавляем желток, массу перемешиваем.
- Шаг 7
Всыпаем муку пшеничную и миндальную. Вместо миндальной муки использовала высушенный перемолотый миндаль со шкуркой.
- Шаг 8
На 6 тарталеток вырезаем круги из теста и выкладываем в смазанные формы. Протыкаем вилкой.
- Шаг 9
Распределяем по тесту франжипан (1,5 ложки на порцию).
- Шаг 10
С помощью овощерезки нарезаем тонко груши.
- Шаг 11
Выкладываем на франжипан.
- Шаг 12
Сверху поливаем карамелью. В исходном рецепте — один лишь кленовый сироп. У меня было несколько ложек сиропа, да и хотелось попробовать пряную карамель, поэтому первоначальный рецепт модернизировала, но, чтобы упростить приготовление, можно использовать только сироп, всего 80 мл.
- Шаг 13
Ставим в духовку, разогретую до 200°C.
- Шаг 14
Через 15 минут карамель схватилась.
- Шаг 15
Поливаем кленовым сиропом и ставим еще на 15 минут.
- Шаг 16
Даем остыть тарталеткам. У меня формы по 10–10,5 см, продукты рассчитаны на формы диаметром 11 см, немного подтек сироп.
- Шаг 17
Подаем, поливая сиропом, хотя и без сиропа десерт сладкий и сочный. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Бесподобно! Как раз искала интересный рецепт выпечки с фруктами! Попробую испечь!😋
Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Обалденно вкусно! Я прям представила вкус, ммммм....😋😋😋 Остаюсь на кофЭ😍☺
Оххх... какие тарталеткиии...😍😋👍
Шикарные, ароматнейшие наверняка тарталеточки, Катюша!👍Достойный победы в конкурсе рецепт!😋😋😋😊