Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с грушами «Золотая осень»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное450г
  • груши4шт.
  • сливочное масло50г
  • сахарная пудра55г
  • яичные желтки1шт.
  • мука2ст. л.
  • миндальная мука80г
  • сахар ванильный1пакет
  • кленовый сироп3ст. л.
  • Карамель
  • сливочное масло50г
  • сахар коричневый50г
  • бадьян2звездочка
  • корица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки62.97г
    69.97% от дневной нормы
  • Жиры220.8г
    276.00% от дневной нормы
  • Углеводы509.42г
    169.81% от дневной нормы
  • Калории4180.14кКал
    174.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты: масло сливочное, сахар белый и коричневый, яйцо, груши твердые, мука, миндальная муку или миндаль, бадьян, корица, ванильный сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем коричневый сахар с  маслом, кладем бадьян и корицу. Ставим на умеренный огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем, растапливаем масло и сахар, постоянно помешивая. Увариваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем масло сливочное и сахар для франжипана, насыпаем ванильный сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В комбайне перемешиваем до кремового состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желток, массу перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку пшеничную и миндальную. Вместо миндальной муки использовала высушенный перемолотый миндаль со шкуркой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На 6 тарталеток вырезаем круги из теста и выкладываем в смазанные формы. Протыкаем вилкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем по тесту франжипан (1,5 ложки на порцию).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    С помощью овощерезки нарезаем тонко груши.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на франжипан.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху поливаем карамелью. В исходном рецепте — один лишь кленовый сироп. У меня было несколько ложек сиропа, да и хотелось попробовать пряную карамель, поэтому первоначальный рецепт модернизировала, но, чтобы упростить приготовление, можно использовать только сироп, всего 80 мл.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку, разогретую до 200°C.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут карамель схватилась.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем кленовым сиропом и ставим еще на 15 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть тарталеткам. У меня формы по 10–10,5 см, продукты рассчитаны на формы диаметром 11 см, немного подтек сироп.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подаем, поливая сиропом, хотя и без сиропа десерт сладкий и сочный. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Yanata

    Бесподобно! Как раз искала интересный рецепт выпечки с фруктами! Попробую испечь!😋

      • Фотография профиля
        Наталия

        Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля

          Обалденно вкусно! Я прям представила вкус, ммммм....😋😋😋 Остаюсь на кофЭ😍☺

          • Фотография профиля
            НАТАЛИ

            Оххх... какие тарталеткиии...😍😋👍

            • Фотография профиля
              Лилия Я.

              Шикарные, ароматнейшие наверняка тарталеточки, Катюша!👍Достойный победы в конкурсе рецепт!😋😋😋😊

              Оставить комментарий