Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с крабовыми палочками и моцареллой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто для пиццы1шт.
  • помидоры протертые пассата4ст. л.
  • моцарелла шарик большой1шт.
  • крабовые палочки7шт.
  • лук репчатый1головка
  • приправа для пиццы1ч. л.
  • блинная мука1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.76г
    41.96% от дневной нормы
  • Жиры33.4г
    41.75% от дневной нормы
  • Углеводы44.53г
    14.84% от дневной нормы
  • Калории565.22кКал
    23.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собираем вместе все необходимые ингредиенты. Я использую кефирное тесто, которое было приготовлено заранее и заморожено. Поэтому перед приготовлением необходимо достать тесто из морозилки заранее и разморозить. Рецепт теста указан здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/124412-kefirnoe-testo-dlya-pitstsy. На всякий случай коротко напомню. Ингредиенты для 1 порции теста (для формы диаметром 26 см): 150 г блинной муки, 100 мл 1% кефира, щепотка соли и щепотка сахара. Перемешать все вместе. Если тесто получается жидковатым, то можно еще чуть-чуть добавить муки. Для этой пиццы я использовала крабовые палочки. Перед приготовлением их необходимо разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крабовые палочки нарезаем кружочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук режем кольцами и распушаем их руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шарик моцареллы трем на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для пиццы смазываем оливковым маслом, посыпаем мукой и раскатываем тесто. Затем смазываем тесто протертыми помидорами пассата, выкладываем тертую моцареллу, посыпаем приправой для пиццы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем кольца репчатого лука.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем на кольца лука нарезанные крабовые палочки. Ставим форму с пиццей в разогретую до 200°C духовку на 20 минут (температура и время приготовления зависит от духовки). Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Maria Mamyko

    Тесто - удачно, остальное не очень. Лук выходит вареным, перебивает все запахи, палочки пересыхают. Вкус общий так себе, тесто отдельно - хорошо.

    • Фотография профиля
      Aleks

      Интересный рецепт😉🔥

      Оставить комментарий