Фото рецепта
Фото блюда

Куриные голени с овощами на подложке из картофеля

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени5шт.
  • картофель6шт.
  • помидоры1шт.
  • лук репчатый1головка
  • чеснок6зубчик
  • рукола1по вкусу
  • майонез4ст. л.
  • аджика1по вкусу
  • помидоры сушеные хлопьями1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки196.61г
    218.46% от дневной нормы
  • Жиры107.49г
    134.36% от дневной нормы
  • Углеводы139.62г
    46.54% от дневной нормы
  • Калории2272.26кКал
    94.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот все необходимые ингредиенты. В перечне ингредиентов указана аджика. У меня это сухая смесь различных специй с таким названием, поэтому вы можете использовать любую приправу для курицы. Перед использованием я измельчаю помидоры, сушенные хлопьями в мельнице, чтобы они лучше раскрывались при приготовлении.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Для этого смешиваем вместе майонез, приправу «Аджика» и измельченные сушеные помидоры, соль, перец. Добавляем оливковое масло. Ставим соус охлаждаться в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Режем картошку кружочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него нарезанную картошку. Разогреваем духовку до 185°C. Ставим противень с картошкой в разогретую духовку на 25 минут, чтобы картошка чуть-чуть пропеклась (время приготовления зависит от духовки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидор и репчатый лук режем дольками. Зубчики чеснока режем на несколько частей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 25 минут достаем противень с картошкой и выкладываем на нее куриные голени.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем сверху выкладываем нарезанные овощи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника приготовленный соус и смазываем им куриные голени и овощи. Разогреваем духовку еще раз до 185°C и ставим в нее противень с куриными голенями, картошкой и овощами на 1 час (время приготовления зависит от духовки). При подаче на стол украшаем блюдо руколой. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Натали

    Тоже любим такую картошечку)

    Оставить комментарий