
Бубланина с творогом и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сахар100г
- мука320г
- вода120мл
- растительное масло120мл
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- творог 9%250.00000000000003г
- яичные желтки1шт.
- пудинг ванильный2ст. л.
- сахарная пудра40г
- ванильный порошок0.5ч. л.
- яблоки антоновка4шт.
- сахарная пудра1пакетик
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки113.53г126.14% от дневной нормы
- Жиры181.71г227.14% от дневной нормы
- Углеводы444.92г148.31% от дневной нормы
- Калории3879.5кКал161.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить желтки от белков.
- Шаг 2
Соединить их с сахаром (в оригинале сахара 160 г).
- Шаг 3
Влить растительное масло и теплую воду.
- Шаг 4
Взбить миксером.
- Шаг 5
Разрыхлитель вмешать в муку и соединить с яичной массой.
- Шаг 6
Замесить тесто.
- Шаг 7
Отдельно взбить белки с солью до пиков. Как хорошо в данном случае иметь два миксера!
- Шаг 8
Ввести белки в тесто и перемешать все лопаткой.
- Шаг 9
Для начинки смешать творог с сахарной пудрой от Haas.
- Шаг 10
Добавить желток (я заменила яичным порошком — 1 ст. л. + ложка молока) и сухой пудинг. У меня крахмал и ваниль вместо пудинга.
- Шаг 11
Смешать творожную начинку.
- Шаг 12
Яблоки или сливы (можно и другие фрукты) нарезать дольками.
- Шаг 13
Тесто вылить на противень, перед этим постелив бумагу для выпечки.
- Шаг 14
Чайной ложкой распределить творожные дорожки.
- Шаг 15
Между ними воткнуть яблочные дольки.
- Шаг 16
Выпекала в электрической духовке, разогретой до 250°C, потом пекла при 200°C 40 мин.
- Шаг 17
Это полностью остывший пирог.
- Шаг 18
Нарезаем пирог остывшим, чтобы не помять его.
- Шаг 19
Посыпать сверху сахарной пудрой от Haas.
- Шаг 20
Пирог очень послушный, не крошится.
- Шаг 21
Я люблю подать небольшими кусочками.
- Шаг 22
Можно подать не только к чаю, но и к десертному вину.
- Шаг 23
Сливы, абрикосы тоже будут эффектно смотреться.
- Шаг 24
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Таня,отличный пирожок!И тесто,и начинка хороши.Я выпекала при t 180 45 минут Пропекся хорошо.Спасибо за рецепт!😗😗😗🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏
Присоединяюсь к вопросу Elena: так сколько же выпекать при т-ре 250гр.?
Сколько выпекать при 250? Уточните пожалуйста
Танюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Люблю прямоугольные пироги, детство напоминают😋👏)) мама всегда пекла и яблочки тоже вот так торчали, правда дрожжевые пироги были!💗💞