Фото рецепта
Фото блюда

Бубланина с творогом и яблоками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные5шт.
  • сахар100г
  • мука320г
  • вода120мл
  • растительное масло120мл
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка
  • творог 9%250.00000000000003г
  • яичные желтки1шт.
  • пудинг ванильный2ст. л.
  • сахарная пудра40г
  • ванильный порошок0.5ч. л.
  • яблоки антоновка4шт.
  • Дополнительно
  • сахарная пудра1пакетик

Пищевая ценность

  • Белки113.53г
    126.14% от дневной нормы
  • Жиры181.71г
    227.14% от дневной нормы
  • Углеводы444.92г
    148.31% от дневной нормы
  • Калории3879.5кКал
    161.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить их с сахаром (в оригинале сахара 160 г).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить растительное масло и теплую воду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрыхлитель вмешать в муку и соединить с яичной массой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки с солью до пиков. Как хорошо в данном случае иметь два миксера!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ввести белки в тесто и перемешать все лопаткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешать творог с сахарной пудрой от Haas.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желток (я заменила яичным порошком — 1 ст. л. + ложка молока) и сухой пудинг. У меня крахмал и ваниль вместо пудинга.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешать творожную начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки или сливы (можно и другие фрукты) нарезать дольками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить на противень, перед этим постелив бумагу для выпечки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Чайной ложкой распределить творожные дорожки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Между ними воткнуть яблочные дольки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекала в электрической духовке, разогретой до 250°C, потом пекла при 200°C 40 мин.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Это полностью остывший пирог.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем пирог остывшим, чтобы не помять его.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сверху сахарной пудрой от Haas.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Пирог очень послушный, не крошится.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Я люблю подать небольшими кусочками.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Можно подать не только к чаю, но и к десертному вину.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Сливы, абрикосы тоже будут эффектно смотреться.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Таня,отличный пирожок!И тесто,и начинка хороши.Я выпекала при t 180 45 минут Пропекся хорошо.Спасибо за рецепт!😗😗😗🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

    • Фотография профиля

      Присоединяюсь к вопросу Elena: так сколько же выпекать при т-ре 250гр.?

      • Фотография профиля
        Elena

        Сколько выпекать при 250? Уточните пожалуйста

        • Фотография профиля
          Наталия

          Танюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Люблю прямоугольные пироги, детство напоминают😋👏)) мама всегда пекла и яблочки тоже вот так торчали, правда дрожжевые пироги были!💗💞

            Оставить комментарий