Фото блюда

Зефир из черносмородинового и яблочного пюре

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблочное пюре130г
  • ягоды120г
  • сахар600г
  • яичные белки2шт.
  • вода150г
  • агар-агар8г
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки7.65г
    8.50% от дневной нормы
  • Жиры0.74г
    0.92% от дневной нормы
  • Углеводы666.59г
    222.20% от дневной нормы
  • Калории2699.28кКал
    112.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я заранее подготовила пюре из черной смородины и яблок. Яблоки предварительно запекла в фольге в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30 минут. Ягоды черной смородины пюрировала блендером, уварила до испарения лишней влаги и перетерла через сито. Отложила от общей массы 120 г ягодного пюре, всыпала в теплое пюре 200 г сахара, перемешала и оставила до полного остывания и растворения сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике замочила агар-агар в 150 мл воды, оставила на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замоченный агар-агар поставила на огонь, довела до кипения, всыпала 400 г сахара и на среднем огне варила сироп минут 5. Рекомендуемая максимальная температура — 110°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединила яблочное и ягодное пюре, добавила белки и взбила массу до увеличения в объеме и побеления.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый сироп сняла с огня и слегка остудила.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой ввела сироп в ягодное пюре, которое продолжала взбивать. Взбивала массу до плотного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заранее подготовила кулинарный мешок с насадкой, так как зефирная масса при остывании стабилизируется. Также подготовила поверхность для формирования зефира. У меня это доска, выстеленная пищевой пленкой. Быстро переложила зефирную массу в мешок и отсадила зефирки. Оставила заготовки при комнатной температуре на 8 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После стабилизации зефир легко снимается.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И последний штрих — посыпала сахарной пудрой и соединила попарно половинки зефирок.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты