
Зефир из черносмородинового и яблочного пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблочное пюре130г
- ягоды120г
- сахар600г
- яичные белки2шт.
- вода150г
- агар-агар8г
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.65г8.50% от дневной нормы
- Жиры0.74г0.92% от дневной нормы
- Углеводы666.59г222.20% от дневной нормы
- Калории2699.28кКал112.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я заранее подготовила пюре из черной смородины и яблок. Яблоки предварительно запекла в фольге в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30 минут. Ягоды черной смородины пюрировала блендером, уварила до испарения лишней влаги и перетерла через сито. Отложила от общей массы 120 г ягодного пюре, всыпала в теплое пюре 200 г сахара, перемешала и оставила до полного остывания и растворения сахара.
- Шаг 2
В сотейнике замочила агар-агар в 150 мл воды, оставила на час.
- Шаг 3
Замоченный агар-агар поставила на огонь, довела до кипения, всыпала 400 г сахара и на среднем огне варила сироп минут 5. Рекомендуемая максимальная температура — 110°C.
- Шаг 4
Соединила яблочное и ягодное пюре, добавила белки и взбила массу до увеличения в объеме и побеления.
- Шаг 5
Готовый сироп сняла с огня и слегка остудила.
- Шаг 6
Тонкой струйкой ввела сироп в ягодное пюре, которое продолжала взбивать. Взбивала массу до плотного состояния.
- Шаг 7
Заранее подготовила кулинарный мешок с насадкой, так как зефирная масса при остывании стабилизируется. Также подготовила поверхность для формирования зефира. У меня это доска, выстеленная пищевой пленкой. Быстро переложила зефирную массу в мешок и отсадила зефирки. Оставила заготовки при комнатной температуре на 8 часов.
- Шаг 8
После стабилизации зефир легко снимается.
- Шаг 9
И последний штрих — посыпала сахарной пудрой и соединила попарно половинки зефирок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль