Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чахохбили

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени700г
  • помидоры600г
  • лук репчатый250г
  • вино десертное50г
  • соль1по вкусу
  • хмели-сунели1по вкусу
  • перец горошком1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • чеснок4зубчик
  • петрушка зелень1по вкусу
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки201.75г
    224.17% от дневной нормы
  • Жиры82.26г
    102.83% от дневной нормы
  • Углеводы68.94г
    22.98% от дневной нормы
  • Калории1842.2кКал
    76.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вариантов приготовления в грузинской кухне существует два. Зависит от курицы, которая нам попалась, вернее от ее возраста. Обратите внимание на цвет кончиков крылышек или ножек. Если он желтый, то перед нами взрослая птица. Ее нужно готовить сухим способом: обжаривать на медленном огне без добавления масла, в собственном жире. А потом закладывать лук и помидоры. Если цвет белый, то это молодой цыпленок. У меня отличные куриные голени ТМ «Петруха». И для них свой способ приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежьте кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Засыпьте его в масло. В мультиварке у меня установлен режим «Жарка» на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В поджаренный лук положите курицу. Обжаривайте до легкой корочки, часто помешивая. Влейте немного вина (белого или красного — не важно, можно даже простой воды) для деглазирования. Деглазирование — это кулинарная техника, при которой потемневшие остатки пищи со сковороды растворяются жидкостью для получения базового соуса, который используют для придания вкуса соусам, супам и подливкам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шкурку помидоров надрежьте крест-накрест.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Опустите в кипяток на минуту.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переложите в ледяную воду. Этот прием называется бланширование.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вы легко сможете снять шкурку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Бланшированные помидоры нарежьте мелким кубиком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложите их к курице.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Не смогла удержаться и добавила к помидорам немного сахара, по мне так вкуснее.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовить при закрытой крышке минут 20. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порезать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чеснок в чашу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Туда же засыпать хмели-сунели и соль.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубить половину зелени петрушки и добавить в блюдо. Готовить под закрытой крышкой до окончания программы. Блюдо действительно быстрое в приготовлении.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Чахохбили обычно подают с хлебом или лавашем, которым собирают густой вкусный соус. А можно сделать и гарнир из картофеля или любой другой по вкусу. Приятного аппетита. ТМ «Петруха» — это просто!

Оценить2.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляJanuary Smith,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Татьяна

    Спасибо, очень понятный и доступный рецепт!👍👍👍🌹🌹🌹

      Оставить комментарий