
Ферганский плов со свининой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина400г
- морковь400г
- лук репчатый1головка
- рис бурый1стакан
- зира1ч. л.
- чеснок1головка
- перец чили1стручок
- соль1по вкусу
- вода1по вкусу
- растительное масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.35г97.06% от дневной нормы
- Жиры140.74г175.93% от дневной нормы
- Углеводы190.63г63.54% от дневной нормы
- Калории2360.74кКал98.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис замочить в теплой сильно соленой воде на 1,5 часа. Раскалить масло в кастрюле или казане с широким дном. Кусок лука карамелизировать в кипящем масле. Удалить лук из посуды.
- Шаг 2
Выложить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 3
Добавить нарезанное мясо.
- Шаг 4
Обжаривать до полного исчезновения мясного сока.
- Шаг 5
Всыпать нарезанную соломкой морковь и зиру.
- Шаг 6
Обжаривать до мягкости моркови.
- Шаг 7
Залить кипятком так, чтобы вода покрыла содержимое посуды.
- Шаг 8
Убавить огонь до минимума. Томить зирвак 40 минут. Через 30 минут добавить в зирвак соль, чеснок (головку целиком) и острый перец (стручок).
- Шаг 9
Выложить замоченный и хорошо промытый рис. Разровнять по поверхности.
- Шаг 10
Готовить, не накрывая крышкой, на умеренном огне до полного испарения жидкости. Собрать рис горкой к центру кастрюли.
- Шаг 11
Накрыть сверху тарелкой. На тарелку положить бумажную салфетку, чтобы она впитывала в себя конденсат и влага не попадала в рис. Так он будет рассыпчатый и не будет слипаться. Накрыть сверху крышкой.
- Шаг 12
Парить рис на самом малом огне 40 минут.
- Шаг 13
Плов готов.
- Шаг 14
Выложить на блюдо. Подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль