Фото рецепта
Фото блюда

Ферганский плов со свининой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина400г
  • морковь400г
  • лук репчатый1головка
  • рис бурый1стакан
  • зира1ч. л.
  • чеснок1головка
  • перец чили1стручок
  • соль1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • растительное масло50мл

Пищевая ценность

  • Белки87.35г
    97.06% от дневной нормы
  • Жиры140.74г
    175.93% от дневной нормы
  • Углеводы190.63г
    63.54% от дневной нормы
  • Калории2360.74кКал
    98.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис замочить в теплой сильно соленой воде на 1,5 часа. Раскалить масло в кастрюле или казане с широким дном. Кусок лука карамелизировать в кипящем масле. Удалить лук из посуды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанное мясо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривать до полного исчезновения мясного сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать нарезанную соломкой морковь и зиру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривать до мягкости моркови.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить кипятком так, чтобы вода покрыла содержимое посуды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Убавить огонь до минимума. Томить зирвак 40 минут. Через 30 минут добавить в зирвак соль, чеснок (головку целиком) и острый перец (стручок).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить замоченный и хорошо промытый рис. Разровнять по поверхности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовить, не накрывая крышкой, на умеренном огне до полного испарения жидкости. Собрать рис горкой к центру кастрюли.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сверху тарелкой. На тарелку положить бумажную салфетку, чтобы она впитывала в себя конденсат и влага не попадала в рис. Так он будет рассыпчатый и не будет слипаться. Накрыть сверху крышкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Парить рис на самом малом огне 40 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Плов готов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на блюдо. Подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Отличный плов!

    • Фотография профиля
      Алекс Смит

      Непонятно,так накрыть тарелкой и на её положить салфетку,чтобы небыло конденсата? (Ведь он собирается под тарелкой!) Может ошибка в описании? Шаг 11.?.

      Оставить комментарий