
Айвово-ванильный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло80г
- сыр сливочный500г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- сметана120г
- лимонный сок1стакан
- вода2стакан
- айва1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.57г153.97% от дневной нормы
- Жиры244.66г305.82% от дневной нормы
- Углеводы161.43г53.81% от дневной нормы
- Калории3428.5кКал142.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Печенья измельчить в мелкую крошу в процессоре. Добавить масло и перемешать до однородной массы. Разъемную форму диаметром 21-24 см. смазать маслом. Выложить ровным слоем массу из печений и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг null
Боб ванили надрезать вдоль и ножом выдавить семена. Сам боб не выбрасывать !
- Шаг null
Взбить миксером (желательно насадкой в виде рамки-см.фото) сыр комнатной температуры на самой маленькой скорости. Взбивая, добавить семена ванили, сахар, яйца, сметану и лимонный сок. Взбить до однородности.
- Шаг null
Выложить сырную массу на печенья. Выпекать в разогретой до 160 С духовке 35 минут или пока торт не «схватится». Остудить чизкейек в духовке при слегка открытой дверце. Остывший чизкейк накрыть и поставить на несколько часов в холодильник.
- Шаг null
СИРОП: В кастрюлю засыпать сахар и залить водой. Подогреть на маленьком огне, пока сахар не растает. Добавить айву, ванильный боб и полоски лимонной цедры (см. фото). Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 2 часа или пока айва не станет мягкой и порозовеет . Остудить айву в сиропе. Достать айву и нарезать на тонкие дольки. Сироп вернуть на огонь и уварить наполовину без крышки. Остудить.
- Шаг null
Перед подачей украсить чизкейк айвой и смазать айву сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Наточка,утром испекла твой чизкейк))Получился совсем не такой красивый как у тебя,потому что я очень торопилась,не дала ему остыть))(Сынуля приехал,очень хотелось угостить побыстрее)Кушали ещё тёплым))ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!Спасибо,дорогая!Твои рецепты никогда не подводят!(фото не добавляю,чтоб не позориться;))
Шедевр кулинарного искусства))555
Да, кропотливо, но результат-просто шедевр!