Фото блюда

Пирог на кефире с облепихой и белым шоколадом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука220г
  • сливочное масло185г
  • яйца куриные3шт.
  • облепиха150г
  • сахар120г
  • шоколад белый100г
  • кефир150мл
  • сахар ванильный1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • облепиха2горсть
  • сахар100г
  • шоколад белый80г
  • сливочное масло2ст. л.
  • коньяк50мл

Пищевая ценность

  • Белки58.22г
    64.69% от дневной нормы
  • Жиры260.16г
    325.20% от дневной нормы
  • Углеводы523.35г
    174.45% от дневной нормы
  • Калории4761.31кКал
    198.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margarita Petrova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margarita Petrova

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размять в глубокой миске 175 г предварительно размягченного сливочного масла, всыпать 100‒120 г сахара и вымешать лопаткой, затем по одному ввести яйца и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью, всыпать в яично-сливочную массу и все вымешать, затем добавить кефир, облепиховое варенье и еще раз вымешать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поломать небольшими кусочками 100 г белого шоколада, добавить в тесто и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму с выемкой посередине смазать сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 35‒40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: свежую облепиху выложить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, сливочное масло и, помешивая, прогреть на огне, затем влить коньяк и дать алкоголю выпариться. Оставшийся белый шоколад поломать, добавить в соус, убавить огонь и дать шоколаду полностью раствориться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог перевернуть на тарелку и полить половиной облепихового соуса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать пирог с оставшимся соусом.<br />  

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Маша Хрусталёва

    Не вкусно, очень приторно и много масла. Но соус вкусный. (А еще дорого, примерно на 500 рублей ингредиентов на 1 пирог) >>>>>>> Полежав в холодильнике 2 дня стал очень вкусным =)

      Оставить комментарий