
Пирог на кефире с облепихой и белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука220г
- сливочное масло185г
- яйца куриные3шт.
- облепиха150г
- сахар120г
- шоколад белый100г
- кефир150мл
- сахар ванильный1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
- облепиха2горсть
- сахар100г
- шоколад белый80г
- сливочное масло2ст. л.
- коньяк50мл
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки58.22г64.69% от дневной нормы
- Жиры260.16г325.20% от дневной нормы
- Углеводы523.35г174.45% от дневной нормы
- Калории4761.31кКал198.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />
- Шаг 2
Размять в глубокой миске 175 г предварительно размягченного сливочного масла, всыпать 100‒120 г сахара и вымешать лопаткой, затем по одному ввести яйца и все перемешать.
- Шаг 3
Муку перемешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью, всыпать в яично-сливочную массу и все вымешать, затем добавить кефир, облепиховое варенье и еще раз вымешать тесто.
- Шаг 4
Поломать небольшими кусочками 100 г белого шоколада, добавить в тесто и перемешать.
- Шаг 5
Форму с выемкой посередине смазать сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 35‒40 минут.
- Шаг 6
Приготовить соус: свежую облепиху выложить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, сливочное масло и, помешивая, прогреть на огне, затем влить коньяк и дать алкоголю выпариться. Оставшийся белый шоколад поломать, добавить в соус, убавить огонь и дать шоколаду полностью раствориться.
- Шаг 7
Готовый пирог перевернуть на тарелку и полить половиной облепихового соуса.
- Шаг 8
Подавать пирог с оставшимся соусом.<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль