
Брынза
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко3л
- сметана600г
- соль3ст. л.
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.99г167.77% от дневной нормы
- Жиры260.79г325.99% от дневной нормы
- Углеводы165.39г55.13% от дневной нормы
- Калории3627.0кКал151.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Сметану, яйца, соль - хорошо смешать (можно миксером).
- Шаг null
Вскипятить молоко. Затем в кипящее молоко вылить подготовленную смесь и, помешивая, варить до образования тугой массы.
- Шаг null
Когда брынза остынет и сыворотка перестанет стекать, выложить брынзу в какую-нибудь емкость и поставить в холодильник. Брынза нарезается очень легко. Приятного аппетита!
- Шаг null
Когда вся масса свернется в молоке, выложить ее на марлю (марлю лучше положить в дуршлаг), дать стечь сыворотке и, не вытаскивая с марли, положить брынзу под груз (автор советует часов на 12). При желании, можно добавить тмин, укроп...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Обожаю брынзу, ням-ням
сегодня попробовала Вашу брынзу на домашнем молоке, и домашних яйцах...слов нет как вкусьненько чмок чмок чмок за рецепт...
Готовила вашу брынзу,теперь это наш любимый рецепт ,очень вкусно,просто супер,спасибо Вам большое,вот уже пол года делаю практически каждую неделю!
И я седня попробую ее сделать. Муж болгарин, без настоящей болгарской брынзы на чужбине страдает.
Спасибо большое, очень вкусно