
Куриные косички с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе300г
- бекон сырокопченый40г
- лук зеленый6стебель
- приправа для курицы1ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные4ст. л.
- мука1ст. л.
- растительное масло для жарки40мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.62г100.69% от дневной нормы
- Жиры67.26г84.08% от дневной нормы
- Углеводы71.17г23.72% от дневной нормы
- Калории1268.89кКал52.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе ТМ «Петруха» вымыть, обсушить и разрезать на 2–3 пластины, как на отбивные.
- Шаг 2
Каждый пласт с одной стороны разрезать на тонкие брусочки.
- Шаг 3
Бекон нарезать соломкой.
- Шаг 4
К куриным брусочкам добавить соломку из бекона и перья зеленого лука. Сплести из куриного филе, лука и бекона косички.
- Шаг 5
Подготовить панировочные сухари с мукой и взбитое яйцо. Каждую косичку обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари.
- Шаг 6
Поджарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Шаг 7
Приготовить чипсы из петрушки. Для этого подсушить на сковороде с маслом большие листики петрушки. Только следите, чтобы не сгорели! Листики должны стать сухими, хрустящими и остаться зелеными. Подать чипсы из петрушки к обжаренным куриным косичкам.
- Шаг 8
Обжаренные куриные косички с беконом выложить на бумажное полотенце.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль