
Пряный кекс с грушей и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука120г
- разрыхлитель5г
- кардамон зерна3шт.
- молоко60мл
- сахар60г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло40мл
- груши1шт.
- миндальные лепестки1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.34г28.16% от дневной нормы
- Жиры57.52г71.90% от дневной нормы
- Углеводы169.99г56.66% от дневной нормы
- Калории1286.81кКал53.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте форму. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Включите духовку, разогрейте до 180°C.
- Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем. Семена кардамона освободите от коробочек и истолките. Добавьте к муке.
- Шаг 3
Грушу среднего размера очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, растительное масло и грушу. Всыпать сухую смесь. Перемешать и выложить в форму.
- Шаг 5
Посыпать миндальными лепестками.
- Шаг 6
Выпекать 35–40 минут. Проверьте готовность на сухую палочку.
- Шаг 7
Вот такой румяный с характерной трещинкой.
- Шаг 8
И влажно-рыхлый разрез. С кофе просто сказка!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль