Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные стейки с лимонным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба4шт.
  • лимоны1шт.
  • перец красный1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • вино белое1стакан
  • маслины100г
  • кинза свежая1пучок

Пищевая ценность

  • Белки572.96г
    636.62% от дневной нормы
  • Жиры81.28г
    101.60% от дневной нормы
  • Углеводы26.49г
    8.83% от дневной нормы
  • Калории3338.5кКал
    139.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать кольцами, перец — полосками, маслины нарезать крупно, чеснок измельчить. Из лимона выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на подсолнечном масле лук и перец в течение 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К луку с перцем добавить чеснок и все тушить примерно 1 минуту. Потом добавить маслины и все еще тушить 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К овощной смеси влить вино и лимонный сок, довести до кипения. Посолить по вкусу и снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На другой сковороде стейки рыбы обжарить с одной стороны. Потом их перевернуть, залить лимонно-овощной смесью и тушить 10 минут. До окончания тушения добавить зелень кинзы. Подавать с любимым гарниром.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий