
Рыбные стейки с лимонным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба4шт.
- лимоны1шт.
- перец красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- вино белое1стакан
- маслины100г
- кинза свежая1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки572.96г636.62% от дневной нормы
- Жиры81.28г101.60% от дневной нормы
- Углеводы26.49г8.83% от дневной нормы
- Калории3338.5кКал139.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать кольцами, перец — полосками, маслины нарезать крупно, чеснок измельчить. Из лимона выжать сок.
- Шаг 2
Обжарить на подсолнечном масле лук и перец в течение 10 минут.
- Шаг 3
К луку с перцем добавить чеснок и все тушить примерно 1 минуту. Потом добавить маслины и все еще тушить 5 минут.
- Шаг 4
К овощной смеси влить вино и лимонный сок, довести до кипения. Посолить по вкусу и снять с огня.
- Шаг 5
На другой сковороде стейки рыбы обжарить с одной стороны. Потом их перевернуть, залить лимонно-овощной смесью и тушить 10 минут. До окончания тушения добавить зелень кинзы. Подавать с любимым гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль