
Запеченные куриные бедра с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра6шт.
- соевый соус2ст. л.
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- лимонный сок0.5ч. л.
- баклажаны1шт.
- цукини1шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- морковь1шт.
- петрушка1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- помидоры черри250г
Куриные бедра
Овощи
Пищевая ценность
- Белки206.92г229.91% от дневной нормы
- Жиры117.54г146.93% от дневной нормы
- Углеводы39.8г13.27% от дневной нормы
- Калории2023.05кКал84.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты. Духовку разогреть до 180ºС.
- Шаг 2
Баклажан промыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками. Выкладываем баклажан в дуршлаг, добавляем 2 чайный ложки соли. И оставляем на 20 минут, чтобы стекла горечь.
- Шаг 3
Пока баклажаны избавляются от горечи, подготовим куриные бедра ТМ «Петруха». Куриные бедра промыть и обсушить.
- Шаг 4
Складываем куриные бедра в миску. Добавляем соевый соус, молотый имбирь, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180ºС, на 30–40 минут (зависит от размера куриных бедер). За 5 минут до полной готовности поставить форму с куриными бедрами под гриль.
- Шаг 6
Цукини, перец и морковь промыть, просушить бумажными полотенцами. Удалить плодоножки у цукини и перца. У перца удалить перегородки и семена. Морковь очистить. Нарезать овощи произвольно на небольшие кусочки.
- Шаг 7
Выкладываем овощи в форму для запекания. Баклажаны промыть проточной водой, отжать и добавить к остальным овощам. Добавить соль, перец, растительное масло и перемешать. Отправить в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
- Шаг 8
Через 20 минут достать овощи из духовки и добавить помидоры черри. Отправляем назад в духовку еще на 15–20 минут.
- Шаг 9
Достаем готовые овощи и бедра. К овощам добавляем мелко рубленную петрушку. Помидоры черри проколоть вилкой.
- Шаг 10
В ланч-бокс кладем порцию куриных бедер и овощей.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5отличный вариант обеда. в последнее время к овощам добавляю фету. пальчики оближешь)
Светуль, вот моё-моё, в офис на обед - отлично!! 👍👏Тем более лоточек знакомый, 😉использую его радуюсь😄😍, у меня тоже на подходе))...😉😄
Светочка, ссобойка отличная, фоточка супер, с описанием на все 💯 согласна🌷😋😍)))
Аккуратно ,красиво,вкусно!🔥🔥🔥
Очень вкусно 🤤🤤🤤если б бы я была твоей коллегой, я бы раздразнилась 😉‼️❣️и захотела бы кусочек 😊🍁