Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные куриные бедра с овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Куриные бедра
  • куриные бедра6шт.
  • соевый соус2ст. л.
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • Овощи
  • баклажаны1шт.
  • цукини1шт.
  • перец сладкий желтый1шт.
  • морковь1шт.
  • петрушка1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.
  • помидоры черри250г

Пищевая ценность

  • Белки206.92г
    229.91% от дневной нормы
  • Жиры117.54г
    146.93% от дневной нормы
  • Углеводы39.8г
    13.27% от дневной нормы
  • Калории2023.05кКал
    84.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все необходимые продукты. Духовку разогреть до 180ºС.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан промыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками. Выкладываем баклажан в дуршлаг, добавляем 2 чайный ложки соли. И оставляем на 20 минут, чтобы стекла горечь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока баклажаны избавляются от горечи, подготовим куриные бедра ТМ «Петруха». Куриные бедра промыть и обсушить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Складываем куриные бедра в миску. Добавляем соевый соус, молотый имбирь, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180ºС, на 30–40 минут (зависит от размера куриных бедер). За 5 минут до полной готовности поставить форму с куриными бедрами под гриль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цукини, перец и морковь промыть, просушить бумажными полотенцами. Удалить плодоножки у цукини и перца. У перца удалить перегородки и семена. Морковь очистить. Нарезать овощи произвольно на небольшие кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем овощи в форму для запекания. Баклажаны промыть проточной водой, отжать и добавить к остальным овощам. Добавить соль, перец, растительное масло и перемешать. Отправить в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут достать овощи из духовки и добавить помидоры черри. Отправляем назад в духовку еще на 15–20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовые овощи и бедра. К овощам добавляем мелко рубленную петрушку. Помидоры черри проколоть вилкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В ланч-бокс кладем порцию куриных бедер и овощей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ira.vasilkova96

    отличный вариант обеда. в последнее время к овощам добавляю фету. пальчики оближешь)

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Светуль, вот моё-моё, в офис на обед - отлично!! 👍👏Тем более лоточек знакомый, 😉использую его радуюсь😄😍, у меня тоже на подходе))...😉😄

        • Фотография профиля
          Мальва

          Светочка, ссобойка отличная, фоточка супер, с описанием на все 💯 согласна🌷😋😍)))

          • Фотография профиля
            Aleks

            Аккуратно ,красиво,вкусно!🔥🔥🔥

            • Фотография профиля
              vicky

              Очень вкусно 🤤🤤🤤если б бы я была твоей коллегой, я бы раздразнилась 😉‼️❣️и захотела бы кусочек 😊🍁

              Оставить комментарий