
Московский пирог с вареньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко270мл
- мука250г
- дрожжи свежие20г
- мука410г
- молоко100мл
- сахар3ст. л.
- соль морская1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- варенье1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Опара
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки98.62г109.58% от дневной нормы
- Жиры74.6г93.25% от дневной нормы
- Углеводы557.41г185.80% от дневной нормы
- Калории3295.86кКал137.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для опары все смешать, припорошить мукой, накрыть и оставить на 2,5–3 часа. Когда опара поднимется и начнет опадать, можно замешивать тесто.
- Шаг 2
В опару доливаем молоко с солью. Добавляем взбитое с сахаром яйцо. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем мягкое масло и продолжаем вымешивать 7–10 минут. Накрываем и даем увеличиться в два раза. Обминаем и опять оставляем для подъема.
- Шаг 3
Тесто делим на 1/3 часть для украшения и 2/3 для основы.
- Шаг 4
Основу раскатываем в круг прямо на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Стараемся сформировать круг, делаем надреза и защипываем их.
- Шаг 5
Выкладываем повидло. У меня яблочное, собственного приготовления. Оформляем решеткой.
- Шаг 6
Далее украшаем по своему вкусу. Даем расстояться минут 30, смазываем яйцом и выпекаем 30–35 минут при температуре 180°C.
- Шаг 7
Можно собираться за столом на чаепитие.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Галочка, очень нарядный и вкусный пирог у тебя!😍😋😍 Поздравляю от всей души с РД!!😚😘😚🌷🌷🌷
Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Какой вкусный и красивый пирог. Да ещё и с яблочным повидлом!
Галина, очень красивый пирог у вас получился 😍👏
Галина, я правильно поняла, что углубление в круге теста для повидла не делается? А защитой от вытекания служит вырезанная "веточка" из теста?