Фото блюда

Спагетти в сливочно-ореховом соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти500г
  • пармезан300г
  • грецкие орехи160г
  • сухари10шт.
  • кедровые орехи20г
  • чеснок1зубчик
  • молоко150мл
  • сливки150мл
  • оливковое масло5ст. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки201.17г
    223.52% от дневной нормы
  • Жиры317.98г
    397.48% от дневной нормы
  • Углеводы449.31г
    149.77% от дневной нормы
  • Калории5475.13кКал
    228.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
spring28
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иванна Абриель

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сухари и чеснок выложить в чашу блендера и измельчить, затем всыпать грецкие орехи и снова измельчить, добавить кедровые орехи, пармезан и на высокой скорости взбить все в мелкую крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко, сливки, 2‒3 ст. ложки оливкового масла и взбить все в однородную массу, затем слегка посолить, добавить черный перец, чили и еще немного взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В горячие макароны добавить часть ореховой массы (по вкусу), влить оставшееся оливковое масло, немного воды, в которой варились макароны, и все перемешать.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Иванна Абриель

    Ну такое, один раз попробовать можно

      • Фотография профиля
        Марина Тулякова

        Очень вкусная паста! Делала половину соуса, на 3 - в самый раз.

          Оставить комментарий