
Спагетти в сливочно-ореховом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти500г
- пармезан300г
- грецкие орехи160г
- сухари10шт.
- кедровые орехи20г
- чеснок1зубчик
- молоко150мл
- сливки150мл
- оливковое масло5ст. л.
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки201.17г223.52% от дневной нормы
- Жиры317.98г397.48% от дневной нормы
- Углеводы449.31г149.77% от дневной нормы
- Калории5475.13кКал228.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок почистить и порезать.
- Шаг 2
Пармезан нарезать кубиками.
- Шаг 3
Сухари и чеснок выложить в чашу блендера и измельчить, затем всыпать грецкие орехи и снова измельчить, добавить кедровые орехи, пармезан и на высокой скорости взбить все в мелкую крошку.
- Шаг 4
Влить молоко, сливки, 2‒3 ст. ложки оливкового масла и взбить все в однородную массу, затем слегка посолить, добавить черный перец, чили и еще немного взбить.
- Шаг 5
Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 6
В горячие макароны добавить часть ореховой массы (по вкусу), влить оставшееся оливковое масло, немного воды, в которой варились макароны, и все перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль