
Баранина со сливами и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараний окорок на косточке1кусок
- сливы10шт.
- лук красный8шт.
- грецкие орехи120г
- чеснок8зубчик
- кинза свежая1пучок
- тимьян свежий4веточка
- розмарин2веточка
- соус наршараб2ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- кардамон стручки5шт.
- лавровый лист2шт.
- кориандр молотый1ч. л.
- куркума1ч. л.
- перец кайенский0.25ч. л.
- шафран1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.97г143.30% от дневной нормы
- Жиры217.74г272.18% от дневной нормы
- Углеводы186.01г62.00% от дневной нормы
- Калории3149.46кКал131.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды.
- Шаг 2
Стручки кардамона раздавить и вынуть семена.
- Шаг 3
В глубокой тяжелой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить семена кориандра и кардамона, куркуму, растертый в ступке кайенский перец и шафран вместе с водой, в которой он был замочен.
- Шаг 4
Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем, выложить в кастрюлю со специями и обжаривать с обеих сторон по нескольку минут.
- Шаг 5
Сливы, удалив косточки, нарезать и отправить к баранине.
- Шаг 6
Зубчики чеснока почистить и целиком добавить к баранине.
- Шаг 7
Красный лук почистить, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.
- Шаг 8
Мясо посолить, влить наршараб и 10 минут томить на небольшом огне. Добавить сахар, лавровый лист и томить еще час, не накрывая крышкой.
- Шаг 9
Всыпать половину грецких орехов и держать на слабом огне еще полчаса.
- Шаг 10
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 11
Добавить к баранине оставшиеся орехи, листья тимьяна и розмарина, немного кинзы и все перемешать.<br /> Подавать, присыпав оставшейся кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль