Фото рецепта
Фото блюда

Баранина со сливами и грецкими орехами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараний окорок на косточке1кусок
  • сливы10шт.
  • лук красный8шт.
  • грецкие орехи120г
  • чеснок8зубчик
  • кинза свежая1пучок
  • тимьян свежий4веточка
  • розмарин2веточка
  • соус наршараб2ст. л.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • кардамон стручки5шт.
  • лавровый лист2шт.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • перец кайенский0.25ч. л.
  • шафран1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки128.97г
    143.30% от дневной нормы
  • Жиры217.74г
    272.18% от дневной нормы
  • Углеводы186.01г
    62.00% от дневной нормы
  • Калории3149.46кКал
    131.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стручки кардамона раздавить и вынуть семена.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой тяжелой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить семена кориандра и кардамона, куркуму, растертый в ступке кайенский перец и шафран вместе с водой, в которой он был замочен.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем, выложить в кастрюлю со специями и обжаривать с обеих сторон по нескольку минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливы, удалив косточки, нарезать и отправить к баранине.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зубчики чеснока почистить и целиком добавить к баранине.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мясо посолить, влить наршараб и 10 минут томить на небольшом огне. Добавить сахар, лавровый лист и томить еще час, не накрывая крышкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать половину грецких орехов и держать на слабом огне еще полчаса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к баранине оставшиеся орехи, листья тимьяна и розмарина, немного кинзы и все перемешать.<br /> Подавать, присыпав оставшейся кинзой.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий