
Сливовое сорбе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы750г
- сахарный песок4ст. л.
- джин2ст. л.
- ликер Cointreau1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.0г6.67% от дневной нормы
- Жиры2.25г2.81% от дневной нормы
- Углеводы135.82г45.27% от дневной нормы
- Калории659.2кКал27.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть в кастрюле 125 мл воды, всыпать сахар и варить около 4 минут, до полного растворения сахара.
- Шаг 1
Сливы, удалив косточки, крупно нарезать, добавить в кастрюлю и томить около 20 минут.
- Шаг 2
Протереть сливы через сито, влить в получившуюся массу джин и Cointreau и перемешать.
- Шаг 3
Остудить, перелить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.
Реклама
Реклама
Оценить5.023
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама