Фото рецепта
Фото блюда

Сливовое сорбе

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы750г
  • сахарный песок4ст. л.
  • джин2ст. л.
  • ликер Cointreau1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.0г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2.25г
    2.81% от дневной нормы
  • Углеводы135.82г
    45.27% от дневной нормы
  • Калории659.2кКал
    27.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в кастрюле 125 мл воды, всыпать сахар и варить около 4 минут, до полного растворения сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливы, удалив косточки, крупно нарезать, добавить в кастрюлю и томить около 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Протереть сливы через сито, влить в получившуюся массу джин и Cointreau и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остудить, перелить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    mskoda79

    Сорбе - моя слабость, делаю его почти из всех фруктов и ягод :) Но эта идея очень интересна! Возьму на заметочку! Спасибо!

      Оставить комментарий