Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Форель, запеченная с лимоном

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель500г
  • лимоны1шт.
  • соль2щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки103.86г
    115.40% от дневной нормы
  • Жиры32.64г
    40.80% от дневной нормы
  • Углеводы4.51г
    1.50% от дневной нормы
  • Калории781.0кКал
    32.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хороший кусок рыбы вымыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать ножом вертикальные полоски, нарезать лимон на дольки и положить в разрез рыбы. Посолить, смазать оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Духовка — на 180°C. Выпекаю 25–30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки. Развернуть фольгу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В фольге собрался сок, полейте им форель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я подаю с хлебом. Можно с гренками или крутонами. Хлеб слегка поливаю бальзамическим кремом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дополнительно можно выдавить сок свежего лимона — это сделает вкус форели еще ярче.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выглядит вот так. Все замечательно пропеклось.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    vicky

    Мне реально понравился рецепт 😋но я бы запекала рыбу не так долго, потому, что выделившийся белок свидетельство о том, что рыбка переготовлена 😎

    Оставить комментарий