
Форель, запеченная с лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель500г
- лимоны1шт.
- соль2щепотка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.86г115.40% от дневной нормы
- Жиры32.64г40.80% от дневной нормы
- Углеводы4.51г1.50% от дневной нормы
- Калории781.0кКал32.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хороший кусок рыбы вымыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать ножом вертикальные полоски, нарезать лимон на дольки и положить в разрез рыбы. Посолить, смазать оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Духовка — на 180°C. Выпекаю 25–30 минут.
- Шаг 2
Достать из духовки. Развернуть фольгу.
- Шаг 3
В фольге собрался сок, полейте им форель.
- Шаг 4
Я подаю с хлебом. Можно с гренками или крутонами. Хлеб слегка поливаю бальзамическим кремом.
- Шаг 5
Дополнительно можно выдавить сок свежего лимона — это сделает вкус форели еще ярче.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
- Шаг 7
Выглядит вот так. Все замечательно пропеклось.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль