
Гречневые зразы с куриной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе150г
- гречневая крупа0.5стакан
- картофель вареный2шт.
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1шт.
- сухари панировочные0.5стакан
- чеснок1зубчик
- розмарин1веточка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло для жарки50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.91г77.68% от дневной нормы
- Жиры63.2г79.00% от дневной нормы
- Углеводы188.57г62.86% от дневной нормы
- Калории1589.76кКал66.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе ТМ «Петруха» мелко нарезать.
- Шаг 2
Разогреть сковороду с маслом. Чеснок раздавить и положить в сковороду вместе с розмарином для ароматизации масла.
- Шаг 3
Обжарить кусочки куриного филе до побеления. Не зажаривайте, пусть они останутся сочными и нежными. Посолить и поперчить.
- Шаг 4
Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета со щепоткой сахара.
- Шаг 5
Сварить картофель и размять его в пюре, можно оставить небольшие кусочки. Гречневую кашу сварить. В кастрюльке соединить картофель, гречку и обжаренный лук. Вбить куриное яйцо. Приправить специями и солью по вкусу. Перемешать. Это основа для зраз. Если масса будет жидковата, то можно добавить пару ложек овсяных хлопьев и дать постоять 10 минут.
- Шаг 6
Смочить руки водой и из картофельно-гречневой массы сделать небольшую лепешку. Положить начинку из обжаренного куриного филе.
- Шаг 7
Закрыть начинку и сформировать продолговатую котлетку. Обвалять в панировочных сухарях.
- Шаг 8
Жарить гречневые зразы до золотистой корочки с двух сторон.
- Шаг 9
Подавать со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль