Фото рецепта
Фото блюда

Гречневые зразы с куриной начинкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе150г
  • гречневая крупа0.5стакан
  • картофель вареный2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сухари панировочные0.5стакан
  • чеснок1зубчик
  • розмарин1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки50мл

Пищевая ценность

  • Белки69.91г
    77.68% от дневной нормы
  • Жиры63.2г
    79.00% от дневной нормы
  • Углеводы188.57г
    62.86% от дневной нормы
  • Калории1589.76кКал
    66.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе ТМ «Петруха» мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с маслом. Чеснок раздавить и положить в сковороду вместе с розмарином для ароматизации масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить кусочки куриного филе до побеления. Не зажаривайте, пусть они останутся сочными и нежными. Посолить и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета со щепоткой сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сварить картофель и размять его в пюре, можно оставить небольшие кусочки. Гречневую кашу сварить. В кастрюльке соединить картофель, гречку и обжаренный лук. Вбить куриное яйцо. Приправить специями и солью по вкусу. Перемешать. Это основа для зраз. Если масса будет жидковата, то можно добавить пару ложек овсяных хлопьев и дать постоять 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смочить руки водой и из картофельно-гречневой массы сделать небольшую лепешку. Положить начинку из обжаренного куриного филе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть начинку и сформировать продолговатую котлетку. Обвалять в панировочных сухарях.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Жарить гречневые зразы до золотистой корочки с двух сторон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий