
Сицилийская капоната
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- лук красный1шт.
- помидоры черри1веточка
- сельдерей стебли3шт.
- оливковое масло60мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- винный уксус2ст. л.
- сахар1ст. л.
- кедровые орехи1горсть
- каперсы1ст. л.
- перец болгарский2шт.
- перец чили1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.98г16.64% от дневной нормы
- Жиры91.18г113.98% от дневной нормы
- Углеводы69.71г23.24% от дневной нормы
- Калории1162.86кКал48.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Баклажаны и сельдерей, лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
- Шаг 3
Добавьте в сковороду оливковое масло и баклажаны. Посолите и обжаривайте 8 минут.
- Шаг 4
Переложите баклажаны в кастрюлю, а в сковороду выложите лук. Обжарьте его до мягкости.
- Шаг 5
Добавьте сельдерей и болгарский перец.
- Шаг 6
Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в сковороду к остальным овощам. Тушите 15 минут.
- Шаг 7
В небольшой миске смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец.
- Шаг 8
Вылейте получившийся соус в кастрюлю к баклажанам, туда же добавьте остальные овощи, каперсы, нарезанный перец чили.
- Шаг 9
Добавьте кедровые орехи ТМ «Аю — дух леса». Помешивая, тушите под крышкой на небольшом огне 5 минут.
- Шаг 10
Дайте капонате настояться 30 минут и подавайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль